Dessert
Printemps
Été
Fête des mères

Tiramisu chocolat framboise Companion

280 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
500 g de framboises
500 g de mascarpone
250 g de crème liquide entière
30 biscuits à la cuillère
25 cl de lait demi-écrémé UHT
1 noix de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
577,96
Kilocalories
Protéine
8,65
Grammes
Les glucides
57,95
Grammes
Les sucres
42,29
Grammes
Fibre
4,01
Grammes
Les graisses
34,63
Grammes
Graisses saturées
22,00
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez la crème liquide et placez le tout 10 minutes au congélateur.
Etape
2
Commencez à battre en vitesse 3 et augmentez d'une vitesse toutes les 30 secondes, sans faire de pause, jusqu’à arriver en vitesse 9 au bout de 3 minutes. Arrêtez à 4 minutes et réservez la chantilly.
Etape
3
Nettoyez le bol du robot, munissez-le du couteau hachoir et ajoutez 250 g de framboises. Mixez en vitesse 9 à 50 °C pendant 5 minutes.
Etape
4
Passez le coulis de framboise à travers une passoire fine ou un chinois étamine. Réservez-le.
Etape
5
Nettoyez le bol du robot muni du batteur. Ajoutez le mascarpone, mixez en vitesse 7 pendant 2 minutes et ajoutez le lait concentré en filet.
Etape
6
A l'aide d'une spatule, ajoutez la crème fouettée au mélange.
Etape
7
Nettoyez le bol du robot et mettez l’équivalent d’une tablette de chocolat en carré dans le bol du robot avec le couteau hachoir et lancez en vitesse 12 pendant 30 secondes pour obtenir des brisures. Réservez-les.
Etape
8
Placez la 2ème tablette de chocolat en carré dans le bol du robot avec le couteau hachoir et mixez en vitesse 12 pendant 20 secondes.
Etape
9
Ajoutez le lait et le beurre et mettez ensuite en vitesse 4 à 50°C pendant 5 minutes pour faire fondre le chocolat.
Etape
10
Imbibez les biscuits à la cuillère dans la sauce chocolat et disposez-les dans le fond de votre plat.
Etape
11
Ajoutez le coulis de framboise puis répartissez la moitié de la crème et recouvrez-la de la moitié des brisures de chocolat.
Etape
12
Disposez les framboises entières puis répétez l’opération en ajoutant les biscuits à la cuillère imbibés de chocolat et finissez en ajoutant le restant de crème recouverte des brisures de chocolat restantes.
Etape
13
Réservez 4h au réfrigérateur avant de servir.