Dessert
Printemps
Été
Fête des mères

Tiramisu chocolat framboise Companion

280 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
500
gramme
500
gramme
250
gramme
30
gâteau
250
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
577,96
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,65
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
57,95
Grammes
Les sucres
42,29
Grammes
Fibre
4,01
Grammes
Sodium
105,81
Milligrammes
Les graisses
34,63
Grammes
Graisses saturées
22,00
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
9
Ajoutez le lait et le beurre et mettez ensuite en vitesse 4 à 50°C pendant 5 minutes pour faire fondre le chocolat.
Etape
13
Réservez 4h au réfrigérateur avant de servir.
Etape
1
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez la crème liquide et placez le tout 10 minutes au congélateur.
Etape
2
Commencez à battre en vitesse 3 et augmentez d'une vitesse toutes les 30 secondes, sans faire de pause, jusqu’à arriver en vitesse 9 au bout de 3 minutes. Arrêtez à 4 minutes et réservez la chantilly.
Etape
3
Nettoyez le bol du robot, munissez-le du couteau hachoir et ajoutez 250 g de framboises. Mixez en vitesse 9 à 50 °C pendant 5 minutes.
Etape
4
Passez le coulis de framboise à travers une passoire fine ou un chinois étamine. Réservez-le.
Etape
5
Nettoyez le bol du robot muni du batteur. Ajoutez le mascarpone, mixez en vitesse 7 pendant 2 minutes et ajoutez le lait concentré en filet.
Etape
6
A l'aide d'une spatule, ajoutez la crème fouettée au mélange.
Etape
7
Nettoyez le bol du robot et mettez l’équivalent d’une tablette de chocolat en carré dans le bol du robot avec le couteau hachoir et lancez en vitesse 12 pendant 30 secondes pour obtenir des brisures. Réservez-les.
Etape
8
Placez la 2ème tablette de chocolat en carré dans le bol du robot avec le couteau hachoir et mixez en vitesse 12 pendant 20 secondes.
Etape
10
Imbibez les biscuits à la cuillère dans la sauce chocolat et disposez-les dans le fond de votre plat.
Etape
11
Ajoutez le coulis de framboise puis répartissez la moitié de la crème et recouvrez-la de la moitié des brisures de chocolat.
Etape
12
Disposez les framboises entières puis répétez l’opération en ajoutant les biscuits à la cuillère imbibés de chocolat et finissez en ajoutant le restant de crème recouverte des brisures de chocolat restantes.