Dessert

Tiramisu à la crème de marron et chocolat

193 min
Facile

Ingrédients

6
100 g de chocolat noir Nestlé Dessert
250 g de mascarpone
150 g de crème de marrons
3 oeufs
40 g de sucre
10 boudoirs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Protéine
9,23
Grammes
Graisses saturées
6,84
Grammes
Les sucres
31,16
Grammes
Fibre
3,58
Grammes
Énergie
341,77
Kilocalories
Sel
Grammes
Les glucides
43,45
Grammes
Les graisses
13,66
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

13 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat au micro-onde à 500W pendant 1min 30.
2 min
Etape
2
Pour la crème aux marrons, séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à l’obtention d’un mélange mousseux.
3 min
Etape
3
Ajoutez le mascarpone et la crème de marrons et mélangez. Ce dernier doit être lisse et homogène. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
5 min
Etape
4
Pour des biscuits croquants, trempez les boudoirs dans le chocolat fondu. Sinon trempez-les dans un peu d'eau puis dans le chocolat fondu.
3 min
Etape
5
Dans des verrines, placez un boudoir, chocolaté et une cuillerée à soupe de crème aux marrons. Réitérez cette étape une seconde fois. Placez au réfrigérateur 3 heures minimum. Saupoudrez de cacao en poudre avant de servir.
180 min