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Fête des mères

Tiramisu aux deux chocolats

265 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
250 g de mascarpone
2 œufs
200 g de spéculoos
100 g de sucre
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
738,35
Kilocalories
Protéine
10,07
Grammes
Les glucides
71,98
Grammes
Les sucres
52,70
Grammes
Fibre
4,03
Grammes
Les graisses
44,88
Grammes
Graisses saturées
28,06
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez délicatement la mascarpone.
Etape
2
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les au mélange à la mascarpone.
Etape
3
Cassez les biscuits en morceaux, non en poudre pour conserver le croquant. Cassez les deux tablettes de chocolat en les cognant contre une tables et en les concervant dans leur emballage pour ne pas les éparpiller.
Etape
4
Disposez les biscuits au fond des verrines, parsemez de morceaux de chocolat corsé et enfin de mascarpone. Renouvelez l'opération en alternant les deux chocolat, jusqu'à la fin de la mascarpone. Terminez avec un mélange des deux chocolats.
Etape
5
Mettre au frais au minimum 4 heures pour que la mascarpone prenne bien.