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classique revisité

Recette Tiramisu aux deux chocolats

265
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
250 g de mascarpone
2 œufs
200 g de spéculoos
100 g de sucre
1 pincée de sel
Nutrients
Glucides 72.1 g
Energie 741.4 kcal
Matières Grasses 44.5 g
Fibres 5.1 g
Protéines 10.4 g
Graisses saturées 27.8 g
Sodium 166.1 mg
Sucres 52.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 5

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez délicatement la mascarpone.

0 min
Étape 2 de 5

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les au mélange à la mascarpone.

0 min
Étape 3 de 5

Cassez les biscuits en morceaux, non en poudre pour conserver le croquant. Cassez les deux tablettes de chocolat en les cognant contre une tables et en les concervant dans leur emballage pour ne pas les éparpiller.

0 min
Étape 4 de 5

Disposez les biscuits au fond des verrines, parsemez de morceaux de chocolat corsé et enfin de mascarpone. Renouvelez l'opération en alternant les deux chocolat, jusqu'à la fin de la mascarpone. Terminez avec un mélange des deux chocolats.

0 min
Étape 5 de 5

Mettre au frais au minimum 4 heures pour que la mascarpone prenne bien.

0 min
Étape 1

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez délicatement la mascarpone.

Étape 2

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les au mélange à la mascarpone.

Étape 3

Cassez les biscuits en morceaux, non en poudre pour conserver le croquant. Cassez les deux tablettes de chocolat en les cognant contre une tables et en les concervant dans leur emballage pour ne pas les éparpiller.

Étape 4

Disposez les biscuits au fond des verrines, parsemez de morceaux de chocolat corsé et enfin de mascarpone. Renouvelez l'opération en alternant les deux chocolat, jusqu'à la fin de la mascarpone. Terminez avec un mélange des deux chocolats.

Étape 5

Mettre au frais au minimum 4 heures pour que la mascarpone prenne bien.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Il est tout a fait possible de faire ce dessert la veille, ce qui peut épargner de la précipitation lors de la préparation d'un repas avec convives notamment.

Pour une version plus légère, remplacez le mascarpone par du fromage blanc !