Dessert
Printemps
Été

Tiramisu griottes chocolat

140 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
200 ml de crème fleurette bien froide
100 g de griottes en conserve ou surgelées
30 boudoirs
1 citron jaune
2 cuillerées à soupe rases de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
249,82
Kilocalories
Protéine
5,50
Grammes
Les glucides
30,25
Grammes
Les sucres
15,32
Grammes
Fibre
2,05
Grammes
Les graisses
12,06
Grammes
Graisses saturées
6,51
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez le citron, râpez le zeste et pressez le jus.
Etape
2
Dans une assiette creuse, mélangez le jus de citron avec 100 ml d'eau.
Etape
3
Trempez les biscuits dans le jus de citron et tapissez le fond d'un moule carré ou rectangulaire.
Etape
4
Dans un saladier froid, versez la crème fleurette et montez-la en chantilly avec un batteur électrique. Séparez-la en deux. Dans une moitié, ajoutez les griottes, une cuillère de sucre glace et le cacao. Recouvrez-en les biscuits.
Etape
5
Ajoutez une deuxième couche de biscuits trempés dans le jus de citron. Mélangez la chantilly nature restante au sucre glace et au zeste de citron, recouvrez-en les biscuits.
Etape
6
Saupoudrez le dessus du tiramisu de cacao, à l'aide d'une passoire fine. Placez au réfrigérateur 2 heures.