Dessert
Printemps
Été

Tiramisu griottes chocolat

140 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
200
gramme
100
gramme
30
gâteau
1
pièce
2
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
249,82
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,50
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
26,51
Grammes
Les sucres
15,32
Grammes
Fibre
2,05
Grammes
Sodium
64,33
Milligrammes
Les graisses
15,80
Grammes
Graisses saturées
6,51
Grammes
Transfats
Grammes
Graisses non saturées
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez le citron, râpez le zeste et pressez le jus.
Etape
2
Dans une assiette creuse, mélangez le jus de citron avec 100 ml d'eau.
Etape
3
Trempez les biscuits dans le jus de citron et tapissez le fond d'un moule carré ou rectangulaire.
Etape
4
Dans un saladier froid, versez la crème fleurette et montez-la en chantilly avec un batteur électrique. Séparez-la en deux. Dans une moitié, ajoutez les griottes, une cuillère de sucre glace et le cacao. Recouvrez-en les biscuits.
Etape
5
Ajoutez une deuxième couche de biscuits trempés dans le jus de citron. Mélangez la chantilly nature restante au sucre glace et au zeste de citron, recouvrez-en les biscuits.
Etape
6
Saupoudrez le dessus du tiramisu de cacao, à l'aide d'une passoire fine. Placez au réfrigérateur 2 heures.