* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Lavez le citron, râpez le zeste et pressez le jus.
Etape
2
Dans une assiette creuse, mélangez le jus de citron avec 100 ml d'eau.
Etape
3
Trempez les biscuits dans le jus de citron et tapissez le fond d'un moule carré ou rectangulaire.
Etape
4
Dans un saladier froid, versez la crème fleurette et montez-la en chantilly avec un batteur électrique. Séparez-la en deux. Dans une moitié, ajoutez les griottes, une cuillère de sucre glace et le cacao. Recouvrez-en les biscuits.
Etape
5
Ajoutez une deuxième couche de biscuits trempés dans le jus de citron. Mélangez la chantilly nature restante au sucre glace et au zeste de citron, recouvrez-en les biscuits.
Etape
6
Saupoudrez le dessus du tiramisu de cacao, à l'aide d'une passoire fine. Placez au réfrigérateur 2 heures.