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Glucides | 74 g |
Energie | 667 kcal |
Matières Grasses | 33.9 g |
Fibres | 6.2 g |
Protéines | 14.4 g |
Graisses saturées | 18.5 g |
Sodium | 224.2 mg |
Sucres | 54 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Dans une casserole, faites bouillir votre lait.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, les 2 cuillerées de sucre et la farine. Ajoutez peu à peu le lait bouillant. Transférez le tout dans la même casserole et faites cuire sur feu doux environ 5 minutes, tout en mélangeant.
Ajoutez le chocolat cassé en morceaux et les figues coupées en dés. Mélangez.
Préchauffez votre four Th. 6-7 (200°C). Faites fondre le beurre. Découpez les feuilles de brick en deux.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les légèrement de beurre. Déposez-les sur la plaque du four et faites cuire environ 2 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer 80 g de sucre en poudre à feu doux, sans mélanger pour obtenir un caramel doré. Ajoutez la crème liquide chaude.
Présentez vos assiettes, en alternant un triangle et une quenelle de crème au chocolat. Renouvelez l'opération 1 fois puis terminez par un triangle. Nappez de sauce caramel.
Servez aussitôt.
Dans une casserole, faites bouillir votre lait.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, les 2 cuillerées de sucre et la farine. Ajoutez peu à peu le lait bouillant. Transférez le tout dans la même casserole et faites cuire sur feu doux environ 5 minutes, tout en mélangeant.
Ajoutez le chocolat cassé en morceaux et les figues coupées en dés. Mélangez.
Préchauffez votre four Th. 6-7 (200°C). Faites fondre le beurre. Découpez les feuilles de brick en deux.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les légèrement de beurre. Déposez-les sur la plaque du four et faites cuire environ 2 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer 80 g de sucre en poudre à feu doux, sans mélanger pour obtenir un caramel doré. Ajoutez la crème liquide chaude.
Présentez vos assiettes, en alternant un triangle et une quenelle de crème au chocolat. Renouvelez l'opération 1 fois puis terminez par un triangle. Nappez de sauce caramel.
Servez aussitôt.
Vous pouvez remplacer les figues fraîches par des fruits de saison, pommes ou poires en hiver par exemple.
La feuille de brick est un véritable atout minceur en cuisine ! Avec seulement 3% de MG, elle apporte beaucoup de croustillant à vos recettes. Mais attention, le reste de la recette étant assez calorique, restez raisonnable !