Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Triangles au chocolat sauce caramel

32 min
Difficile

Ingrédients

4
personnes
500 ml de lait demi-écrémé UHT
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 ml de crème liquide
80 g de sucre en poudre + 2 cuillerées à soupe
3 figues fraîches
3 jaunes d'oeufs
2 cuillerées à soupe de farine
20 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
649,83
Kilocalories
Les glucides
71,47
Grammes
Protéine
13,80
Grammes
Les graisses
34,15
Grammes
Fibre
4,59
Grammes
Les sucres
54,16
Grammes
Graisses saturées
18,82
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Dans une casserole, faites bouillir votre lait.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, les 2 cuillerées de sucre et la farine. Ajoutez peu à peu le lait bouillant. Transférez le tout dans la même casserole et faites cuire sur feu doux environ 5 minutes, tout en mélangeant.
Etape
3
Ajoutez le chocolat cassé en morceaux et les figues coupées en dés. Mélangez.
Etape
4
Préchauffez votre four Th. 6-7 (200°C). Faites fondre le beurre. Découpez les feuilles de brick en deux.
Etape
5
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les légèrement de beurre. Déposez-les sur la plaque du four et faites cuire environ 2 minutes.
Etape
6
Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer 80 g de sucre en poudre à feu doux, sans mélanger pour obtenir un caramel doré. Ajoutez la crème liquide chaude.
Etape
7
Présentez vos assiettes, en alternant un triangle et une quenelle de crème au chocolat. Renouvelez l'opération 1 fois puis terminez par un triangle. Nappez de sauce caramel.
Etape
8
Servez aussitôt.