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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
bouillir
au four
quotidienne élaborée

Recette Triangles au chocolat sauce caramel

32
min
Difficile

Ingrédients

4 personnes
500 ml de lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème liquide
80 g de sucre en poudre + 2 cuillerées à soupe
3 Feuilles de Brick
3 figues fraîches
3 jaunes d'oeufs
2 cuillerées à soupe de farine
20 g de beurre
Nutrients
Glucides 74 g
Energie 667 kcal
Matières Grasses 33.9 g
Fibres 6.2 g
Protéines 14.4 g
Graisses saturées 18.5 g
Sodium 224.2 mg
Sucres 54 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 8

Dans une casserole, faites bouillir votre lait.

0 min
Étape 2 de 8

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, les 2 cuillerées de sucre et la farine. Ajoutez peu à peu le lait bouillant. Transférez le tout dans la même casserole et faites cuire sur feu doux environ 5 minutes, tout en mélangeant.

0 min
Étape 3 de 8

Ajoutez le chocolat cassé en morceaux et les figues coupées en dés. Mélangez.

0 min
Étape 4 de 8

Préchauffez votre four Th. 6-7 (200°C). Faites fondre le beurre. Découpez les feuilles de brick en deux.

0 min
Étape 5 de 8

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les légèrement de beurre. Déposez-les sur la plaque du four et faites cuire environ 2 minutes.

0 min
Étape 6 de 8

Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer 80 g de sucre en poudre à feu doux, sans mélanger pour obtenir un caramel doré. Ajoutez la crème liquide chaude.

0 min
Étape 7 de 8

Présentez vos assiettes, en alternant un triangle et une quenelle de crème au chocolat. Renouvelez l'opération 1 fois puis terminez par un triangle. Nappez de sauce caramel.

0 min
Étape 8 de 8

Servez aussitôt.

0 min
Étape 1

Dans une casserole, faites bouillir votre lait.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, les 2 cuillerées de sucre et la farine. Ajoutez peu à peu le lait bouillant. Transférez le tout dans la même casserole et faites cuire sur feu doux environ 5 minutes, tout en mélangeant.

Étape 3

Ajoutez le chocolat cassé en morceaux et les figues coupées en dés. Mélangez.

Étape 4

Préchauffez votre four Th. 6-7 (200°C). Faites fondre le beurre. Découpez les feuilles de brick en deux.

Étape 5

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les légèrement de beurre. Déposez-les sur la plaque du four et faites cuire environ 2 minutes.

Étape 6

Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer 80 g de sucre en poudre à feu doux, sans mélanger pour obtenir un caramel doré. Ajoutez la crème liquide chaude.

Étape 7

Présentez vos assiettes, en alternant un triangle et une quenelle de crème au chocolat. Renouvelez l'opération 1 fois puis terminez par un triangle. Nappez de sauce caramel.

Étape 8

Servez aussitôt.

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