Apéritif
Dessert
Noël
Nouvel an
Hiver

Truffes au chocolat

135 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
50
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
90,74
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
1,38
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
6,86
Grammes
Les sucres
5,99
Grammes
Fibre
1,60
Grammes
Sodium
4,50
Milligrammes
Les graisses
6,09
Grammes
Graisses saturées
3,46
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans un petit bol, versez la crème liquide et faites-la chauffer au four à micro-ondes pendant 30 secondes à 900W.
Etape
2
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Versez dessus la crème chaude et couvrez 5 minutes. Mélangez vigoureusement.
Etape
3
Placez cette préparation au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape
4
Roulez des truffes de 2 à 3 cm de diamètre dans la paume de vos mains.
Etape
5
Dans une assiette creuse, versez la poudre chocolatée puis roulez les truffes dedans. La poudre doit complètement recouvrir la truffe.
Etape
6
Placez à nouveau 1 heure au réfrigérateur.