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Recette Truffes au whisky (whisky truffles)

270 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
40 ml de whisky (single malt écossais)
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
1 cuillerée à café de NESCAFÉ Espresso AZERA Original
40 g de beurre mou
4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
1 jaune d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
Kilocalories
Les glucides
Grammes
Protéine
Grammes
Les graisses
Grammes
Fibre
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.
Etape
2
Ajoutez le beurre et le Nescafé. Mélangez vigoureusement au fouet.
Etape
3
Ajoutez le jaune d'oeuf et la crème fraîche en continuant de battre.
Etape
4
Terminez par le whisky et placez au réfrigérateur pendant environ 3 heures.
Etape
5
Façonnez les truffes en prélevant la valeur d'une petite cuillère à café de pâte que vous roulez en boule entre vos paumes de mains. Remettez les truffes au réfrigérateur 1 heure.
Etape
6
Sortez les truffes du réfrigérateur et roulez-les dans la poudre de cacao. Gardez-les au froid dans une boîte hermétique.