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bain marie

Recette Truffes au whisky (whisky truffles)

270
min
Intermédiaire

Ingrédients

10 personnes
40 ml de whisky (single malt écossais)
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
40 g de beurre mou
4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
1 jaune d'oeuf
Nutriments

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 6

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 2 de 6

Ajoutez le beurre et le Nescafé. Mélangez vigoureusement au fouet.

0 min
Étape 3 de 6

Ajoutez le jaune d'oeuf et la crème fraîche en continuant de battre.

0 min
Étape 4 de 6

Terminez par le whisky et placez au réfrigérateur pendant environ 3 heures.

0 min
Étape 5 de 6

Façonnez les truffes en prélevant la valeur d'une petite cuillère à café de pâte que vous roulez en boule entre vos paumes de mains. Remettez les truffes au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 6 de 6

Sortez les truffes du réfrigérateur et roulez-les dans la poudre de cacao. Gardez-les au froid dans une boîte hermétique.

0 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.

Étape 2

Ajoutez le beurre et le Nescafé. Mélangez vigoureusement au fouet.

Étape 3

Ajoutez le jaune d'oeuf et la crème fraîche en continuant de battre.

Étape 4

Terminez par le whisky et placez au réfrigérateur pendant environ 3 heures.

Étape 5

Façonnez les truffes en prélevant la valeur d'une petite cuillère à café de pâte que vous roulez en boule entre vos paumes de mains. Remettez les truffes au réfrigérateur 1 heure.

Étape 6

Sortez les truffes du réfrigérateur et roulez-les dans la poudre de cacao. Gardez-les au froid dans une boîte hermétique.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour que vos truffes soient bien recouvertes de cacao, roulez-les dans le cacao à l'intérieur d'un bocal en verre muni d'un couvercle. Retournez le bocal plusieurs fois pour que les truffes se poudrent bien de cacao et récupérez-les délicatement avec une cuillère.