Plat d'accompagnement
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tuiles au chocolat et aux amandes

25 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
50 g de sucre en poudre
50 g de poudre d'amandes
3 blancs d'oeuf
30 g d'amandes effilées
30 g de beurre fondu
20 g de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
257,90
Kilocalories
Protéine
5,89
Grammes
Les glucides
22,68
Grammes
Les sucres
17,35
Grammes
Fibre
2,41
Grammes
Les graisses
16,44
Grammes
Graisses saturées
6,54
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5/6 (170°C).
Etape
2
Dans un saladier, faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
Etape
3
Dans un autre saladier, mélangez les blancs d'oeufs, le sucre, la farine, le chocolat fondu et la poudre d'amandes.
Etape
4
Déposez des petits tas de pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Etalez finement à l'aide d'une cuillère. Saupoudrez d'amandes effilées.
Etape
5
Faites cuire dans votre four 8 à 10 minutes. Décollez immédiatement à l'aide d'une spatule et posez-les sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles prennent la forme.