Dessert
L'automne
Hiver

Verrine café et croustillant au chocolat Noir Absolu et pommes

50 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
6
pièce
50
gramme
250
gramme
40
gramme
100
gramme
1
pièce
10
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
362,93
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,79
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
34,59
Grammes
Les sucres
32,40
Grammes
Fibre
6,52
Grammes
Sodium
66,70
Milligrammes
Les graisses
26,55
Grammes
Graisses saturées
9,99
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites bouillir le lait et le café. Versez sur le mélange œuf, farine et sucre. Faites épaissir. Laissez refroidir au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
2
Faites fondre la moitié du chocolat et ajoutez les crêpes dentelles émiettées. Etalez entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Etape
3
Placez au réfrigérateur 30 minutes et mixez les 3/4. Coupez les pommes en dés et faites-les poeler sans eau avec 1 cuillerée à soupe de sucre. Faites fondre le reste du chocolat avec la crème 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
Etape
4
Montez les verrines. Mettez une couche de pomme, une couche de ganache Noir Absolu, une couche de crème, une couche de chocolat mixé. Servez aussitôt.