Dessert
L'automne
Hiver

Recette Verrine café et croustillant au chocolat Noir Absolu et pommes

50 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
6 pommes
40 g de sucre + 1 cuillerée à soupe
250 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g de crêpes dentelles
100 ml de crème liquide
1 œuf
1 cuillerée à soupe de NESCAFÉ Selection
1 cuillerée à soupe de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
362,93
Kilocalories
Les glucides
42,90
Grammes
Protéine
6,79
Grammes
Les graisses
18,23
Grammes
Fibre
6,52
Grammes
Les sucres
32,40
Grammes
Graisses saturées
9,99
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites bouillir le lait et le café. Versez sur le mélange œuf, farine et sucre. Faites épaissir. Laissez refroidir au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
2
Faites fondre la moitié du chocolat et ajoutez les crêpes dentelles émiettées. Etalez entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Etape
3
Placez au réfrigérateur 30 minutes et mixez les 3/4. Coupez les pommes en dés et faites-les poeler sans eau avec 1 cuillerée à soupe de sucre. Faites fondre le reste du chocolat avec la crème 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
Etape
4
Montez les verrines. Mettez une couche de pomme, une couche de ganache Noir Absolu, une couche de crème, une couche de chocolat mixé. Servez aussitôt.