* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
Etape
1
Faites bouillir le lait et le café. Versez sur le mélange œuf, farine et sucre. Faites épaissir. Laissez refroidir au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
2
Faites fondre la moitié du chocolat et ajoutez les crêpes dentelles émiettées. Etalez entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Etape
3
Placez au réfrigérateur 30 minutes et mixez les 3/4. Coupez les pommes en dés et faites-les poeler sans eau avec 1 cuillerée à soupe de sucre. Faites fondre le reste du chocolat avec la crème 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
Etape
4
Montez les verrines. Mettez une couche de pomme, une couche de ganache Noir Absolu, une couche de crème, une couche de chocolat mixé. Servez aussitôt.