Dessert
Été

Recette Verrine au chocolat, pêches au thé et éclats de macarons

210 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
2 pêches
10 macarons amaretti mous
150 ml de crème liquide
30 g de sucre en poudre
2 sachets de thé earl grey
5 feuilles de menthe
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
365,15
Kilocalories
Protéine
4,30
Grammes
Les glucides
44,28
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,53
Grammes
Les graisses
19,32
Grammes
Graisses saturées
10,04
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pelez et coupez les pêches en deux. Dans une casserole, faites bouillir 400 ml d'eau, le sucre et les sachets de thé. Laissez sur feu doux et ajoutez les pêches dedans. Laissez cuire 5 minutes, retirez du feu et laissez reposer 1 heure.
Etape
2
Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat. Couvrez, et au bout de 5 minutes mélangez.
Etape
3
Dans chaque verrine, disposez au fond des macarons en morceaux puis coulez la ganache au chocolat dessus. Placez au réfrigérateur 2 heures.
Etape
4
Au moment de servir, égouttez bien et coupez les pêches en petits dés. Disposez-les sur les verrines. Décorez d'un petit bouquet de menthe.