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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
adulte senior
tendance
enfant 10-14 ans

Recette Verrine coco orange et mousse pralinée

115
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
3 oranges
200 ml de lait de coco
100 ml de crème fleurette
8 crêpes dentelles
2 feuilles de gélatine
1 cuillerée à café de sucre glace
Nutrients
Glucides 30.1 g
Energie 335.2 kcal
Matières Grasses 22.9 g
Fibres 3.9 g
Protéines 4.5 g
Graisses saturées 14.3 g
Sodium 22.7 mg
Sucres 26.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Pelez les oranges à vif et prélevez les segments.

0 min
Étape 2 de 5

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-les.

0 min
Étape 3 de 5

Dans une casserole, faites fondre la gélatine dans le lait de coco. Ajoutez le sucre glace. Versez dans 6 verrines et placez au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 4 de 5

Ajoutez les segments d'orange. Battez la crème fleurette en chantilly, faites fondre 100 g de chocolat et incorporez-le dans la crème battue. Répartissez dans les verrines. Pendant que la mousse prend, faites fondre le reste de chocolat et ajoutez les crêpes dentelles émiettées. Versez en fine couche sur une grande assiette recouverte de papier sulfurisé.

0 min
Étape 5 de 5

Placez au réfrigérateur au moins 30 minutes. Concassez le croustillant et répartissez sur les verrines.

0 min
Étape 1

Pelez les oranges à vif et prélevez les segments.

Étape 2

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-les.

Étape 3

Dans une casserole, faites fondre la gélatine dans le lait de coco. Ajoutez le sucre glace. Versez dans 6 verrines et placez au réfrigérateur 1 heure.

Étape 4

Ajoutez les segments d'orange. Battez la crème fleurette en chantilly, faites fondre 100 g de chocolat et incorporez-le dans la crème battue. Répartissez dans les verrines. Pendant que la mousse prend, faites fondre le reste de chocolat et ajoutez les crêpes dentelles émiettées. Versez en fine couche sur une grande assiette recouverte de papier sulfurisé.

Étape 5

Placez au réfrigérateur au moins 30 minutes. Concassez le croustillant et répartissez sur les verrines.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une version encore plus intense en noix de coco, rajoutez de la noix de coco râpée dans la base.

Pour une version plus légère, faites juste 3 couches, fruits, mousse et croustillant.