Dessert
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Verrine coco orange et mousse pralinée

115 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3 oranges
200 ml de lait de coco
100 ml de crème fleurette
8 crêpes dentelles
2 feuilles de gélatine
1 cuillerée à café de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
335,22
Kilocalories
Protéine
4,49
Grammes
Les glucides
30,05
Grammes
Les sucres
26,28
Grammes
Fibre
3,93
Grammes
Les graisses
22,88
Grammes
Graisses saturées
14,25
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pelez les oranges à vif et prélevez les segments.
Etape
2
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-les.
Etape
3
Dans une casserole, faites fondre la gélatine dans le lait de coco. Ajoutez le sucre glace. Versez dans 6 verrines et placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
4
Ajoutez les segments d'orange. Battez la crème fleurette en chantilly, faites fondre 100 g de chocolat et incorporez-le dans la crème battue. Répartissez dans les verrines. Pendant que la mousse prend, faites fondre le reste de chocolat et ajoutez les crêpes dentelles émiettées. Versez en fine couche sur une grande assiette recouverte de papier sulfurisé.
Etape
5
Placez au réfrigérateur au moins 30 minutes. Concassez le croustillant et répartissez sur les verrines.