Dessert
L'automne
Nouvel an
Hiver

Recette Verrine façon tiramisu chocolat lait, cacahuètes

78 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
1 pot de mascarpone
300 g de fromage blanc
80 g de cacahuètes non salées
50 g de sucre
12 biscuits à la cuillère
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
611,62
Kilocalories
Les glucides
48,39
Grammes
Protéine
15,45
Grammes
Les graisses
39,87
Grammes
Fibre
2,93
Grammes
Les sucres
37,46
Grammes
Graisses saturées
21,21
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites fondre 120 g de chocolat 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez le fromage blanc. Battez le mascarpone et ajoutez dedans le reste du chocolat haché en fines pépites.
Etape
2
Concassez les cacahuètes et faites-les caraméliser dans une poêle avec le sucre. Versez sur une feuille de papier sulfurisé.
Etape
3
Dans chaque verrine, alternez une couche de crème au chocolat, des cacahuètes concassées, une couche de mascarpone, des biscuits. Renouvelez un étage. Parsemez des cacahuètes restantes.