Dessert
Printemps
Été

Recette Verrine de mousse au chocolat et compotée de fruits

210 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 demi ananas frais
2 kiwis
2 mangues
4 œufs
1 gousse de vanille
2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
363,01
Kilocalories
Protéine
8,67
Grammes
Les glucides
50,65
Grammes
Les sucres
44,59
Grammes
Fibre
5,18
Grammes
Les graisses
15,03
Grammes
Graisses saturées
8,08
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pelez et coupez les fruits en petits dés. Dans une poêle, faites revenir les dés d'ananas et de mangue avec la gousse de vanille fendue et le sucre 8 minutes à feu moyen. Laissez refroidir. Ajoutez les dés de kiwis.
Etape
2
Préparez la mousse : faites-fondre le chocolat au micro-ondes. Ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez puis ajoutez les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
Etape
3
Placez les fruits au fond de 6 coupes et recouvrez de mousse. Placez au réfrigérateur 3 heures.
Etape
4
Au moment de servir saupoudrez de noix de coco.