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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Été
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
poêler
quotidienne basique

Recette Verrine de mousse au chocolat et compotée de fruits

210
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 demi ananas frais
2 kiwis
2 mangues
4 œufs
1 gousse de vanille
2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 50.7 g
Energie 363 kcal
Matières Grasses 15 g
Fibres 5.2 g
Protéines 8.7 g
Graisses saturées 8.1 g
Sodium 60.1 mg
Sucres 44.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Pelez et coupez les fruits en petits dés. Dans une poêle, faites revenir les dés d'ananas et de mangue avec la gousse de vanille fendue et le sucre 8 minutes à feu moyen. Laissez refroidir. Ajoutez les dés de kiwis.

0 min
Étape 2 de 4

Préparez la mousse : faites-fondre le chocolat au micro-ondes. Ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez puis ajoutez les blancs d'oeufs battus en neige ferme.

0 min
Étape 3 de 4

Placez les fruits au fond de 6 coupes et recouvrez de mousse. Placez au réfrigérateur 3 heures.

0 min
Étape 4 de 4

Au moment de servir saupoudrez de noix de coco.

0 min
Étape 1

Pelez et coupez les fruits en petits dés. Dans une poêle, faites revenir les dés d'ananas et de mangue avec la gousse de vanille fendue et le sucre 8 minutes à feu moyen. Laissez refroidir. Ajoutez les dés de kiwis.

Étape 2

Préparez la mousse : faites-fondre le chocolat au micro-ondes. Ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez puis ajoutez les blancs d'oeufs battus en neige ferme.

Étape 3

Placez les fruits au fond de 6 coupes et recouvrez de mousse. Placez au réfrigérateur 3 heures.

Étape 4

Au moment de servir saupoudrez de noix de coco.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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