Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Verrines aux 3 chocolats

1237 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
200
gramme
2
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
296,14
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,90
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
19,94
Grammes
Les sucres
19,16
Grammes
Fibre
1,34
Grammes
Sodium
29,81
Milligrammes
Les graisses
21,60
Grammes
Graisses saturées
12,66
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Dans un bol, cassez le chocolat noir en carrés. Faites chauffer 100 ml de crème pendant 2 minutes au four à micro-ondes à 500W et versez-la dessus. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez bien et versez dans des petits verres de manière à obtenir une couche de 2 cm. Placez au réfrigérateur.
Etape
2
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Laissez fondre sans le toucher et au bout de 5 minutes mélangez avec un fouet. Versez dans un saladier.
Etape
3
A l'aide d'un batteur, montez la crème fleurette restante en chantilly bien ferme. Incorporez énergiquement 1/3 de la crème montée au chocolat blanc pour obtenir une masse homogène. Incorporez le reste délicatement. Répartissez la mousse au chocolat dans les verres. Placez une nuit au réfrigérateur.
Etape
4
Dans un saladier, faites fondre le chocolat au lait avec 2 cuillerées à soupe d'eau pendant 1 minute 30 à 500 W dans votre four à micro-ondes. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement. Répartissez la mousse dans les verres et placez au réfrigérateur 3 heures.
Etape
5
Réalisez des copeaux de chocolat blanc avec un couteau économe et décorez le dessus des verrines.