Dessert
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Été
Hiver

Verrines aux 3 chocolats

1237 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
296,14
Kilocalories
Les glucides
19,94
Grammes
Protéine
4,90
Grammes
Les graisses
21,60
Grammes
Fibre
1,34
Grammes
Les sucres
19,16
Grammes
Graisses saturées
12,66
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Dans un bol, cassez le chocolat noir en carrés. Faites chauffer 100 ml de crème pendant 2 minutes au four à micro-ondes à 500W et versez-la dessus. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez bien et versez dans des petits verres de manière à obtenir une couche de 2 cm. Placez au réfrigérateur.
Etape
2
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Laissez fondre sans le toucher et au bout de 5 minutes mélangez avec un fouet. Versez dans un saladier.
Etape
3
A l'aide d'un batteur, montez la crème fleurette restante en chantilly bien ferme. Incorporez énergiquement 1/3 de la crème montée au chocolat blanc pour obtenir une masse homogène. Incorporez le reste délicatement. Répartissez la mousse au chocolat dans les verres. Placez une nuit au réfrigérateur.
Etape
4
Dans un saladier, faites fondre le chocolat au lait avec 2 cuillerées à soupe d'eau pendant 1 minute 30 à 500 W dans votre four à micro-ondes. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement. Répartissez la mousse dans les verres et placez au réfrigérateur 3 heures.
Etape
5
Réalisez des copeaux de chocolat blanc avec un couteau économe et décorez le dessus des verrines.