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verrines
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
classique revisité
bain marie

Recette Verrines aux 3 chocolats et poire

230
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
Nutriments
Glucides 21.1 g
Energie 304.7 kcal
Matières Grasses 21.9 g
Fibres 2.2 g
Protéines 5.2 g
Graisses saturées 12.9 g
Sodium 30 mg
Sucres 19.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 5

Dans un saladier, faites fondre le chocolat au lait avec 2 cuillerées à soupe d'eau pendant 1 minute 30 à 500 W dans votre four à micro-ondes. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement. Répartissez la mousse dans les verres. Couper la poire en dés et répartissez les morceaux dans la mousse.

10 min
Étape 2 de 5

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Laissez fondre sans le toucher et au bout de 5 minutes mélangez avec un fouet. Versez dans un saladier.

0 min
Étape 3 de 5

A l'aide d'un batteur, montez la crème fleurette restante en chantilly bien ferme. Incorporez énergiquement 1/3 de la crème montée au chocolat blanc pour obtenir une masse homogène. Incorporez le reste délicatement. Répartissez la mousse au chocolat dans les verres.

10 min
Étape 4 de 5

Dans un bol, cassez le chocolat noir corsé en carrés. Faites chauffer 100 ml de crème pendant 2 minutes au four à micro-ondes à 500W et versez-la dessus. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez bien et versez dans des petits verres de manière à obtenir une couche de 2 cm. Placez au réfrigérateur 3 heures.

5 min
Étape 5 de 5

Réalisez des copeaux de chocolat blanc avec un couteau économe et décorez le dessus des verrines.

0 min
Étape 1

Dans un saladier, faites fondre le chocolat au lait avec 2 cuillerées à soupe d'eau pendant 1 minute 30 à 500 W dans votre four à micro-ondes. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement. Répartissez la mousse dans les verres. Couper la poire en dés et répartissez les morceaux dans la mousse.

Étape 2

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Laissez fondre sans le toucher et au bout de 5 minutes mélangez avec un fouet. Versez dans un saladier.

Étape 3

A l'aide d'un batteur, montez la crème fleurette restante en chantilly bien ferme. Incorporez énergiquement 1/3 de la crème montée au chocolat blanc pour obtenir une masse homogène. Incorporez le reste délicatement. Répartissez la mousse au chocolat dans les verres.

Étape 4

Dans un bol, cassez le chocolat noir corsé en carrés. Faites chauffer 100 ml de crème pendant 2 minutes au four à micro-ondes à 500W et versez-la dessus. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez bien et versez dans des petits verres de manière à obtenir une couche de 2 cm. Placez au réfrigérateur 3 heures.

Étape 5

Réalisez des copeaux de chocolat blanc avec un couteau économe et décorez le dessus des verrines.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

A l'issue des 20 heures de prise de la mousse au chocolat blanc, ajoutez des petits dés de poire fraîches et ajoutez ensuite la mousse au chocolat au lait.