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Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte
Tapas

Verrines ananas banane ganache choco caramel et mousse mangue

115 min
Intermédiaire

Ingrédients

5
personnes
0
pièce
2
pièce
80
gramme
200
gramme
1
cuillère à soupe
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
337,28
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,22
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
46,81
Grammes
Les sucres
38,19
Grammes
Fibre
3,66
Grammes
Sodium
44,53
Milligrammes
Les graisses
14,89
Grammes
Graisses saturées
8,71
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
2
Placez 50 ml de lait concentré au réfrigérateur.
Etape
1
Pelez et coupez les bananes et l'ananas en petits dés. Faites caraméliser l'ananas avec le sucre roux dans une poêle. Ajoutez les bananes et prolongez la cuisson 1 minute.
Etape
3
Cassez 150 g de chocolat en morceaux et versez 150 ml de lait concentré chaud dessus. Attendez 5 minutes puis mélangez.
Etape
4
Dans des verrines, répartissez les fruits puis la ganache au chocolat tièdie. Placez au réfrigérateur 1 heure. Battez le lait froid en chantilly et ajoutez delicatement la mangue mixée.
Etape
5
Déposez une quenelle de chantilly à la mangue sur chaque verrine. Décorez de copeaux de chocolat.