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Tapas

Verrines ananas banane ganache choco caramel et mousse mangue

115 min
Intermédiaire

Ingrédients

5
personnes
1 demi ananas frais
2 bananes
80 g de mangue
200 ml de lait concentré non sucré
1 cuillerée à soupe rase de sucre roux
1 cuillerée à café de jus de citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
337,28
Kilocalories
Protéine
6,22
Grammes
Les glucides
46,81
Grammes
Les sucres
38,19
Grammes
Fibre
3,66
Grammes
Les graisses
14,89
Grammes
Graisses saturées
8,71
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pelez et coupez les bananes et l'ananas en petits dés. Faites caraméliser l'ananas avec le sucre roux dans une poêle. Ajoutez les bananes et prolongez la cuisson 1 minute.
Etape
2
Placez 50 ml de lait concentré au réfrigérateur.
Etape
3
Cassez 150 g de chocolat en morceaux et versez 150 ml de lait concentré chaud dessus. Attendez 5 minutes puis mélangez.
Etape
4
Dans des verrines, répartissez les fruits puis la ganache au chocolat tièdie. Placez au réfrigérateur 1 heure. Battez le lait froid en chantilly et ajoutez delicatement la mangue mixée.
Etape
5
Déposez une quenelle de chantilly à la mangue sur chaque verrine. Décorez de copeaux de chocolat.