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Verrines au chocolat au lait et pommes à la cannelle et miel
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Recette Verrines au chocolat au lait et pommes à la cannelle et miel

50
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
2 pommes Golden
150 ml de crème liquide
1 cuillerée à café de miel
1 cuillerée à café de cannelle
Nutrients
Glucides 16.5 g
Energie 171.2 kcal
Matières Grasses 10.9 g
Fibres 1 g
Protéines 2.1 g
Graisses saturées 6.2 g
Sodium 24.9 mg
Sucres 15.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Préparez la ganache : dans un bol, cassez le chocolat en morceaux. Faites bouillir la crème dans une petite casserole et versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez.

0 min
Étape 2 de 4

Versez dans 8 petites verrines transparentes et placez au réfrigérateur 30 minutes.

0 min
Étape 3 de 4

Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes en petits dés. Dans une poêle, faites-les dorer avec la cannelle et le miel environ 5 minutes à feu moyen.

0 min
Étape 4 de 4

Ajoutez les dés de pommes tièdes sur la ganache, dégustez aussitôt.

0 min
Étape 1

Préparez la ganache : dans un bol, cassez le chocolat en morceaux. Faites bouillir la crème dans une petite casserole et versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez.

Étape 2

Versez dans 8 petites verrines transparentes et placez au réfrigérateur 30 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes en petits dés. Dans une poêle, faites-les dorer avec la cannelle et le miel environ 5 minutes à feu moyen.

Étape 4

Ajoutez les dés de pommes tièdes sur la ganache, dégustez aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pourrez remplacer les pommes par des dés de poires.

Remplacez la crème liquide par 150 ml de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4% et un dessert qui reste très gourmand, ça vaut la peine, non ?