Dessert
L'automne
Hiver

Verrines au chocolat au lait et pommes à la cannelle et miel

50 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 pommes Golden
150 ml de crème liquide
1 cuillerée à café de miel
1 cuillerée à café de cannelle
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
170,95
Kilocalories
Protéine
1,98
Grammes
Les glucides
16,41
Grammes
Les sucres
15,00
Grammes
Fibre
1,62
Grammes
Les graisses
10,86
Grammes
Graisses saturées
6,38
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préparez la ganache : dans un bol, cassez le chocolat en morceaux. Faites bouillir la crème dans une petite casserole et versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez.
Etape
2
Versez dans 8 petites verrines transparentes et placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
3
Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes en petits dés. Dans une poêle, faites-les dorer avec la cannelle et le miel environ 5 minutes à feu moyen.
Etape
4
Ajoutez les dés de pommes tièdes sur la ganache, dégustez aussitôt.