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Moëlleux tout chocolat
Dessert
L'automne
Coût moyen
Les plus longues
jeune adulte (18-30 ans)
poêler
classique revisité

Recette Verrines aux fruits d'automne choco praliné

160
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
300 g de fromage blanc battu
2 bananes
2 pommes Golden
40 grains de raisins blancs
100 ml de crème liquide
3 cuillerées à soupe de sucre
1 cuillerée à soupe de noisettes en poudre
2 feuilles de gélatine
Nutrients
Glucides 42.5 g
Energie 352.1 kcal
Matières Grasses 17.4 g
Fibres 3.2 g
Protéines 8.4 g
Graisses saturées 7.1 g
Sodium 31.7 mg
Sucres 35.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 4

Coupez les grains de raisins en 4. Coupez les bananes et les pommes en dés. Faites revenir à la poêle les bananes et les pommes avec 2 cuillerées à soupe de sucre puis mixez en la moitié.

0 min
Étape 2 de 4

Faites ramollir la gélatine, égouttez-la et faites-la fondre dans une petite casserole avec la compotée mixée. Mélangez-la au fromage blanc et versez dans 6 verrines. Placez au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 3 de 4

Faites chauffer la crème liquide et versez-la sur le chocolat. Mélangez et versez sur les verrines et placez à nouveau 1 heure au réfrigérateur.

0 min
Étape 4 de 4

Ajoutez le raisin. Dans une poêle, faites caraméliser le sucre restant et ajoutez la poudre de noisettes. Laissez durcir sur une feuille de papier sulfurisé et concassez des morceaux sur la verrine.

0 min
Étape 1

Coupez les grains de raisins en 4. Coupez les bananes et les pommes en dés. Faites revenir à la poêle les bananes et les pommes avec 2 cuillerées à soupe de sucre puis mixez en la moitié.

Étape 2

Faites ramollir la gélatine, égouttez-la et faites-la fondre dans une petite casserole avec la compotée mixée. Mélangez-la au fromage blanc et versez dans 6 verrines. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Étape 3

Faites chauffer la crème liquide et versez-la sur le chocolat. Mélangez et versez sur les verrines et placez à nouveau 1 heure au réfrigérateur.

Étape 4

Ajoutez le raisin. Dans une poêle, faites caraméliser le sucre restant et ajoutez la poudre de noisettes. Laissez durcir sur une feuille de papier sulfurisé et concassez des morceaux sur la verrine.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le raisin par des figues fraîches ou des dés de poires.

Pour une version plus légère, utilisez du fromage blanc 0%.