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Fête des mères

Recette Verrines de tiramisu duo de chocolat

260 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
20 biscuits à la cuillère
1 tablette de 170 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Café
4 œufs
250 g de mascarpone
150 g de cassonade
300 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
448,53
Kilocalories
Protéine
8,62
Grammes
Les glucides
46,83
Grammes
Les sucres
38,65
Grammes
Fibre
2,09
Grammes
Les graisses
24,84
Grammes
Graisses saturées
14,42
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Mixez petit à petit la tablette de chocolat noir pour obtenir des petits grains de chocolat.
Etape
2
Préparez le café avec l'eau tiédit et le café dans un plat à gratin.
Etape
3
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Fouettez les jaunes avec la cassonnade jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone puis le chocolat café fondu.
Etape
4
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Etape
5
Montez les verrines, trempez rapidement et tour à tour les biscuits à la cuiller et placez un ou deux biscuits dans le fond de chaque verrine. Ajoutez de crème mascarpone-chocolat café du chocolat râpé et de nouveau des biscuits, terminez par une couche de crème. Placez au réfrigérateur.
Etape
6
Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer.