Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Fête des mères

Verrines de tiramisu duo de chocolat

260 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
20
gâteau
4
pièce
250
gramme
150
gramme
300
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
Grammes
Sodium
Milligrammes
Les graisses
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Mixez petit à petit la tablette de chocolat noir pour obtenir des petits grains de chocolat.
Etape
2
Préparez le café avec l'eau tiédit et le café dans un plat à gratin.
Etape
3
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Fouettez les jaunes avec la cassonnade jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone puis le chocolat café fondu.
Etape
4
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Etape
5
Montez les verrines, trempez rapidement et tour à tour les biscuits à la cuiller et placez un ou deux biscuits dans le fond de chaque verrine. Ajoutez de crème mascarpone-chocolat café du chocolat râpé et de nouveau des biscuits, terminez par une couche de crème. Placez au réfrigérateur.
Etape
6
Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer.