Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Zebra cake au lait concentré

55 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
160 g de farine (100 + 60 g)
1 sachet de levure chimique
4 œufs
10 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
256,66
Kilocalories
Protéine
8,46
Grammes
Les glucides
34,80
Grammes
Les sucres
22,00
Grammes
Fibre
1,24
Grammes
Les graisses
8,90
Grammes
Graisses saturées
3,71
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 180°C en mode traditionnel. Dans un grand saladier, mélangez l’huile, le sucre, le lait concentré sucré, la levure et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
Etape
2
Divisez la préparation en deux parts égales. Dans l’une, ajoutez 100 g de farine et mélangez afin d’obtenir une préparation homogène. Dans l’autre, ajoutez la farine restante (60 g) et le cacao amer et mélangez bien.
Etape
3
Dans le centre du moule, versez alternativement trois cuillères à soupe bien remplies de chaque pâte, les unes sur les autres puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes (utilisez deux poches à douille si vous en possédez). Enfournez pour 22 à 25 minutes environ.
Etape
4
Votre zebra cake est prêt à faire sensation !