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Glucides | 26.4 g |
Energie | 337.2 kcal |
Matières Grasses | 23.4 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 5.5 g |
Graisses saturées | 13.9 g |
Sodium | 56.5 mg |
Sucres | 21.1 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four à Th.6 (180°C)
Versez 150 ml de crème fleurette dans un saladier, 150 ml dans un autre et placez-les au réfrigérateur. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Pour le biscuit :
Beurrez et farinez un moule à manqué.
Dans deux saladiers, séparez les jaunes des blancs d'œufs. Mélangez au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre et le beurre fondu. Ajoutez la farine.
Battez vos blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange. Faites cuire 13 minutes au four.
Démoulez le gâteau et laissez refroidir. Puis, recouvrez votre moule d'un film alimentaire de manière à ce qu'il soit complètement couvert et déposez le biscuit dans le fond du moule. Pour la mousse :
Cassez le chocolat au lait dans un saladier avec 3 cuillerées à soupe d'eau et faites-le fondre au four à micro-ondes environ 1 minute 30 (500 watts). Lorsqu'il est fondu, mélangez et ajoutez 1 feuille et demie de gélatine préalablement égouttée. Laissez refroidir.
Battez la crème en mousse ferme, puis incorporez-la délicatement au chocolat au lait fondu. Versez le tout par dessus le biscuit et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Au bout de ce temps, réalisez la mousse au chocolat blanc en suivant les mêmes étapes que pour la 1ère mousse.
Replacez le bavarois au réfrigérateur pendant environ 3 heures.
Pour démouler le bavarois, sortez-le du moule en le soulevant délicatement grâce au film alimentaire et placez-le dans votre plat de service. Retirez le film en le déchirant et en le faisant glisser doucement sous le bavarois.
Préchauffez votre four à Th.6 (180°C)
Versez 150 ml de crème fleurette dans un saladier, 150 ml dans un autre et placez-les au réfrigérateur. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Pour le biscuit :
Beurrez et farinez un moule à manqué.
Dans deux saladiers, séparez les jaunes des blancs d'œufs. Mélangez au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre et le beurre fondu. Ajoutez la farine.
Battez vos blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange. Faites cuire 13 minutes au four.
Démoulez le gâteau et laissez refroidir. Puis, recouvrez votre moule d'un film alimentaire de manière à ce qu'il soit complètement couvert et déposez le biscuit dans le fond du moule. Pour la mousse :
Cassez le chocolat au lait dans un saladier avec 3 cuillerées à soupe d'eau et faites-le fondre au four à micro-ondes environ 1 minute 30 (500 watts). Lorsqu'il est fondu, mélangez et ajoutez 1 feuille et demie de gélatine préalablement égouttée. Laissez refroidir.
Battez la crème en mousse ferme, puis incorporez-la délicatement au chocolat au lait fondu. Versez le tout par dessus le biscuit et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Au bout de ce temps, réalisez la mousse au chocolat blanc en suivant les mêmes étapes que pour la 1ère mousse.
Replacez le bavarois au réfrigérateur pendant environ 3 heures.
Pour démouler le bavarois, sortez-le du moule en le soulevant délicatement grâce au film alimentaire et placez-le dans votre plat de service. Retirez le film en le déchirant et en le faisant glisser doucement sous le bavarois.
Pour un résultat plus bluffant, vous pouvez saupoudrer de la poudre de cacao sur votre bavarois et tout autour.
Bon, d'accord, ça n'est pas un dessert très raisonnable... Mais bien sûr vous aurez allégé votre repas pour déguster cette recette sans complexe !