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Bavarois aux deux chocolats

285 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
300 ml de crème fleurette
2 œufs
50 g de farine
50 g de sucre
25 g de beurre
3 feuilles de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
335,83
Kilocalories
Protéine
5,71
Grammes
Les glucides
26,10
Grammes
Les sucres
20,80
Grammes
Fibre
0,72
Grammes
Les graisses
23,36
Grammes
Graisses saturées
13,99
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.6 (180°C)
Etape
2
Versez 150 ml de crème fleurette dans un saladier, 150 ml dans un autre et placez-les au réfrigérateur. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Pour le biscuit :
Etape
3
Beurrez et farinez un moule à manqué.
Etape
4
Dans deux saladiers, séparez les jaunes des blancs d'œufs. Mélangez au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre et le beurre fondu. Ajoutez la farine.
Etape
5
Battez vos blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange. Faites cuire 13 minutes au four.
Etape
6
Démoulez le gâteau et laissez refroidir. Puis, recouvrez votre moule d'un film alimentaire de manière à ce qu'il soit complètement couvert et déposez le biscuit dans le fond du moule. Pour la mousse :
Etape
7
Cassez le chocolat au lait dans un saladier avec 3 cuillerées à soupe d'eau et faites-le fondre au four à micro-ondes environ 1 minute 30 (500 watts). Lorsqu'il est fondu, mélangez et ajoutez 1 feuille et demie de gélatine préalablement égouttée. Laissez refroidir.
Etape
8
Battez la crème en mousse ferme, puis incorporez-la délicatement au chocolat au lait fondu. Versez le tout par dessus le biscuit et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape
9
Au bout de ce temps, réalisez la mousse au chocolat blanc en suivant les mêmes étapes que pour la 1ère mousse.
Etape
10
Replacez le bavarois au réfrigérateur pendant environ 3 heures.
Etape
11
Pour démouler le bavarois, sortez-le du moule en le soulevant délicatement grâce au film alimentaire et placez-le dans votre plat de service. Retirez le film en le déchirant et en le faisant glisser doucement sous le bavarois.