Dessert
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Été
Hiver

Bavarois aux deux chocolats

285 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
300
gramme
2
pièce
50
gramme
50
gramme
20
gramme
3
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
335,83
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,71
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
19,86
Grammes
Les sucres
20,80
Grammes
Fibre
0,72
Grammes
Sodium
36,05
Milligrammes
Les graisses
29,59
Grammes
Graisses saturées
13,99
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.6 (180°C)
Etape
2
Versez 150 ml de crème fleurette dans un saladier, 150 ml dans un autre et placez-les au réfrigérateur. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Pour le biscuit :
Etape
3
Beurrez et farinez un moule à manqué.
Etape
4
Dans deux saladiers, séparez les jaunes des blancs d'œufs. Mélangez au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre et le beurre fondu. Ajoutez la farine.
Etape
5
Battez vos blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange. Faites cuire 13 minutes au four.
Etape
6
Démoulez le gâteau et laissez refroidir. Puis, recouvrez votre moule d'un film alimentaire de manière à ce qu'il soit complètement couvert et déposez le biscuit dans le fond du moule. Pour la mousse :
Etape
7
Cassez le chocolat au lait dans un saladier avec 3 cuillerées à soupe d'eau et faites-le fondre au four à micro-ondes environ 1 minute 30 (500 watts). Lorsqu'il est fondu, mélangez et ajoutez 1 feuille et demie de gélatine préalablement égouttée. Laissez refroidir.
Etape
8
Battez la crème en mousse ferme, puis incorporez-la délicatement au chocolat au lait fondu. Versez le tout par dessus le biscuit et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape
9
Au bout de ce temps, réalisez la mousse au chocolat blanc en suivant les mêmes étapes que pour la 1ère mousse.
Etape
10
Replacez le bavarois au réfrigérateur pendant environ 3 heures.
Etape
11
Pour démouler le bavarois, sortez-le du moule en le soulevant délicatement grâce au film alimentaire et placez-le dans votre plat de service. Retirez le film en le déchirant et en le faisant glisser doucement sous le bavarois.