Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Crumble de fruits sauce chocolat Nestlé Dessert au lait

55 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500 g de poires au sirop
2 bananes
200 ml de lait demi-écrémé UHT
200 g de fruits rouges surgelés
150 g de poudre d'amandes
125 g de beurre mou
125 g de sucre
125 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
2 pincées de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
536,22
Kilocalories
Les glucides
64,85
Grammes
Protéine
9,02
Grammes
Les graisses
28,36
Grammes
Fibre
7,98
Grammes
Les sucres
41,93
Grammes
Graisses saturées
12,32
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th 6 ( 180°C ). Faites dégeler les fruits rouges.
Etape
2
Mélangez dans un saladier le sucre, la farine, la poudre d'amande, le sel, le sucre vanillé et la poudre NESTLE DESSERT.
Etape
3
Avec les doigts, mélangez le beurre au reste de la préparation jusqu'à obtenir la texture sablée.
Etape
4
Coupez les poires en morceaux et les bananes en rondelles.
Etape
5
Répartissez-les dans un plat à gratin et parsemez dessus les fruits rouges.
Etape
6
Recouvrez de la pâte à crumble et faites cuire 30 minutes dans votre four.
Etape
7
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat puis mélangez-le au lait.
Etape
8
Nappez le crumble tiède de sauce au chocolat et servez.