Image

Glucides | 33.8 g |
Energie | 353.2 kcal |
Matières Grasses | 20.9 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 7.1 g |
Graisses saturées | 10.3 g |
Sodium | 62.6 mg |
Sucres | 27.2 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 7 (200°C). Dans un saladier, casse le chocolat noir en morceaux, ajoute 60 g de beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Demande à une grande personne de le mettre au four à micro-ondes à 500W pendant 1 minute. Mélange.
Ajoute les œufs, la farine et le sucre. Mélange bien puis ajoute la levure. Beurre un moule à cake et verse la pâte dedans. Demande à une grande personne de le faire cuire dans le four environ 35 minutes. Démoule le gâteau et laisse-le refroidir.
Coupe en arrondi un des côtés du gâteau. Demande à une grande personne de faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Nappe la moitié de la partie basse de la fusée avec ce chocolat blanc fondu et faites de même avec le chocolat au lait et nappez le dessus. Décore avec des vermicelles de couleur .
Place le gâteau 1 heure au réfrigérateur. Découpe 1 porte et 3 hublots ronds dans la pâte d'amande. Dépose-les sur la fusée. Met une antenne à la fusée avec un gâteau long.
Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 7 (200°C). Dans un saladier, casse le chocolat noir en morceaux, ajoute 60 g de beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Demande à une grande personne de le mettre au four à micro-ondes à 500W pendant 1 minute. Mélange.
Ajoute les œufs, la farine et le sucre. Mélange bien puis ajoute la levure. Beurre un moule à cake et verse la pâte dedans. Demande à une grande personne de le faire cuire dans le four environ 35 minutes. Démoule le gâteau et laisse-le refroidir.
Coupe en arrondi un des côtés du gâteau. Demande à une grande personne de faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Nappe la moitié de la partie basse de la fusée avec ce chocolat blanc fondu et faites de même avec le chocolat au lait et nappez le dessus. Décore avec des vermicelles de couleur .
Place le gâteau 1 heure au réfrigérateur. Découpe 1 porte et 3 hublots ronds dans la pâte d'amande. Dépose-les sur la fusée. Met une antenne à la fusée avec un gâteau long.
Si tu préfères, tu peux aussi décorer la fusée avec du chocolat au lait et utiliser de la pâte d'amande d'une autre couleur. Si c'est ton choix, le gateau sera encore meilleur !
Tout le plaisir d'un bon gateau au chocolat à partager avec tes amis ou ta famille ! Pense aussi à demander à ta maman d'acheter des fruits de saison pour accompagner ce bon gateau. Tu peux aussi utiliser des fruits frais à la plmace du vermicelle pour le décorer.