Image
Fusée au chocolat
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
festif
enfant 10-14 ans
bain marie
au four

Recette Fusée au chocolat

125
min
Difficile

Ingrédients

10 personnes
4 œufs
60 g de farine
60 g de sucre
60 g de beurre
40 g de pâte d'amandes verte
1 biscuit long batonnet chocolaté
1 sachet de levure chimique
1 petite poignée de vermicelles de couleur ( bonbon
Nutrients
Glucides 33.8 g
Energie 353.2 kcal
Matières Grasses 20.9 g
Fibres 1 g
Protéines 7.1 g
Graisses saturées 10.3 g
Sodium 62.6 mg
Sucres 27.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 4

Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 7 (200°C). Dans un saladier, casse le chocolat noir en morceaux, ajoute 60 g de beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Demande à une grande personne de le mettre au four à micro-ondes à 500W pendant 1 minute. Mélange.

0 min
Étape 2 de 4

Ajoute les œufs, la farine et le sucre. Mélange bien puis ajoute la levure. Beurre un moule à cake et verse la pâte dedans. Demande à une grande personne de le faire cuire dans le four environ 35 minutes. Démoule le gâteau et laisse-le refroidir.

0 min
Étape 3 de 4

Coupe en arrondi un des côtés du gâteau. Demande à une grande personne de faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Nappe la moitié de la partie basse de la fusée avec ce chocolat blanc fondu et faites de même avec le chocolat au lait et nappez le dessus. Décore avec des vermicelles de couleur .

0 min
Étape 4 de 4

Place le gâteau 1 heure au réfrigérateur. Découpe 1 porte et 3 hublots ronds dans la pâte d'amande. Dépose-les sur la fusée. Met une antenne à la fusée avec un gâteau long.

0 min
Étape 1

Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 7 (200°C). Dans un saladier, casse le chocolat noir en morceaux, ajoute 60 g de beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Demande à une grande personne de le mettre au four à micro-ondes à 500W pendant 1 minute. Mélange.

Étape 2

Ajoute les œufs, la farine et le sucre. Mélange bien puis ajoute la levure. Beurre un moule à cake et verse la pâte dedans. Demande à une grande personne de le faire cuire dans le four environ 35 minutes. Démoule le gâteau et laisse-le refroidir.

Étape 3

Coupe en arrondi un des côtés du gâteau. Demande à une grande personne de faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Nappe la moitié de la partie basse de la fusée avec ce chocolat blanc fondu et faites de même avec le chocolat au lait et nappez le dessus. Décore avec des vermicelles de couleur .

Étape 4

Place le gâteau 1 heure au réfrigérateur. Découpe 1 porte et 3 hublots ronds dans la pâte d'amande. Dépose-les sur la fusée. Met une antenne à la fusée avec un gâteau long.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si tu préfères, tu peux aussi décorer la fusée avec du chocolat au lait et utiliser de la pâte d'amande d'une autre couleur. Si c'est ton choix, le gateau sera encore meilleur !

Tout le plaisir d'un bon gateau au chocolat à partager avec tes amis ou ta famille ! Pense aussi à demander à ta maman d'acheter des fruits de saison pour accompagner ce bon gateau. Tu peux aussi utiliser des fruits frais à la plmace du vermicelle pour le décorer.