Dessert
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Été
Hiver

Fusée au chocolat

125 min
Difficile

Ingrédients

10
personnes
4 œufs
60 g de farine
60 g de sucre
60 g de beurre
40 g de pâte d'amandes verte
1 biscuit long batonnet chocolaté
1 sachet de levure chimique
1 petite poignée de vermicelles de couleur ( bonbon
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
208,84
Kilocalories
Protéine
5,27
Grammes
Les glucides
19,67
Grammes
Les sucres
13,41
Grammes
Fibre
1,02
Grammes
Les graisses
12,04
Grammes
Graisses saturées
6,14
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 7 (200°C). Dans un saladier, casse le chocolat noir en morceaux, ajoute 60 g de beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Demande à une grande personne de le mettre au four à micro-ondes à 500W pendant 1 minute. Mélange.
Etape
2
Ajoute les œufs, la farine et le sucre. Mélange bien puis ajoute la levure. Beurre un moule à cake et verse la pâte dedans. Demande à une grande personne de le faire cuire dans le four environ 35 minutes. Démoule le gâteau et laisse-le refroidir.
Etape
3
Coupe en arrondi un des côtés du gâteau. Demande à une grande personne de faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Nappe la moitié de la partie basse de la fusée avec ce chocolat blanc fondu et faites de même avec le chocolat au lait et nappez le dessus. Décore avec des vermicelles de couleur .
Etape
4
Place le gâteau 1 heure au réfrigérateur. Découpe 1 porte et 3 hublots ronds dans la pâte d'amande. Dépose-les sur la fusée. Met une antenne à la fusée avec un gâteau long.