Image
this media has been downloaded from content hub 202082182
Dessert
Été
Anniversaire
Printemps
Bon marché
Les plus longues
au four
quotidienne élaborée

Recette Gâteau 3 étages au chocolat Companion

200
min
Intermédiaire

Ingrédients

12 Portions
1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
2 tablettes de Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
100 ml de crème liquide
Crème de lait, 15 à 20% MG, légère, épaisse, rayon frais
8 œufs
Oeuf, cru
240 g de sucre
Sucre blanc
240 g de farine
Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
250 g de framboises
Framboises
1 citron vert
Citron vert ou Lime, pulpe, cru
Nutrients
Glucides 15.2 g
Energie 156.9 kcal
Matières Grasses 9.5 g
Fibres 1 g
Protéines 2 g
Graisses saturées 4.7 g
Sodium 1 mg
Sucres 14.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

60
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Mettez les oeufs et le sucre dans votre cuve avec le bras batteur et mélangez 15 minutes vitesse 8 à 40°C.

0 min
Étape 2 de 5

Ajoutez la farine petit à petit par le trou et mélangez 1 minute vitesse 4.

0 min
Étape 3 de 5

Versez 1/3 de cette pâte dans un moule à tarte beurré et fariné et parsemez 200 g de framboises. Mélangez les 3/4 restants avec le chocolat praliné fondu en laissant apparaitre des marbrures. Versez dans un moule à manqué. Ajoutez le zeste de citron dans la pâte restante , versez dans un moule à tartelette ( ou ramequin) et faites cuire les 3 gâteaux sur 2 étages 18 à 20 minutes.

0 min
Étape 4 de 5

Dans la cuve, mettez le chocolat caramel cassé en carrés et la crème avec le bras mélangeur et mettez 5 minutes vitesse 6 à 50°C.

0 min
Étape 5 de 5

Posez le gâteau aux framboises sur une grille, ajoutez un peu de chocolat au caramel au centre. Ajoutez dessus le gâteau au praliné puis un peu de chocolat pour coller le gâteau au citron. Laissez refroidir et versez le chocolat caramel restant dessus. Recouvrez bien partout. Placez au réfrigérateur 2 heures et décorez de framboises et de zestes de citron.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Mettez les oeufs et le sucre dans votre cuve avec le bras batteur et mélangez 15 minutes vitesse 8 à 40°C.

Étape 2

Ajoutez la farine petit à petit par le trou et mélangez 1 minute vitesse 4.

Étape 3

Versez 1/3 de cette pâte dans un moule à tarte beurré et fariné et parsemez 200 g de framboises. Mélangez les 3/4 restants avec le chocolat praliné fondu en laissant apparaitre des marbrures. Versez dans un moule à manqué. Ajoutez le zeste de citron dans la pâte restante , versez dans un moule à tartelette ( ou ramequin) et faites cuire les 3 gâteaux sur 2 étages 18 à 20 minutes.

Étape 4

Dans la cuve, mettez le chocolat caramel cassé en carrés et la crème avec le bras mélangeur et mettez 5 minutes vitesse 6 à 50°C.

Étape 5

Posez le gâteau aux framboises sur une grille, ajoutez un peu de chocolat au caramel au centre. Ajoutez dessus le gâteau au praliné puis un peu de chocolat pour coller le gâteau au citron. Laissez refroidir et versez le chocolat caramel restant dessus. Recouvrez bien partout. Placez au réfrigérateur 2 heures et décorez de framboises et de zestes de citron.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez aussi parsemez de noix de coco

Un gâteau gourmand !!! il faudra à votre tour vous dépenser pour éliminer !