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Dessert
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au four
quotidienne élaborée

Recette Gâteau 3 étages au chocolat Companion

200
min
Intermédiaire

Ingrédients

12 personnes
100 ml de crème liquide
8 œufs
240 g de sucre
240 g de farine
250 g de framboises
1 citron vert
Nutriments
Glucides 15.2 g
Energie 156.9 kcal
Matières Grasses 9.5 g
Fibres 1 g
Protéines 2 g
Graisses saturées 4.7 g
Sodium 1 mg
Sucres 14.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

60
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Mettez les oeufs et le sucre dans votre cuve avec le bras batteur et mélangez 15 minutes vitesse 8 à 40°C.

0 min
Étape 2 de 5

Ajoutez la farine petit à petit par le trou et mélangez 1 minute vitesse 4.

0 min
Étape 3 de 5

Versez 1/3 de cette pâte dans un moule à tarte beurré et fariné et parsemez 200 g de framboises. Mélangez les 3/4 restants avec le chocolat praliné fondu en laissant apparaitre des marbrures. Versez dans un moule à manqué. Ajoutez le zeste de citron dans la pâte restante , versez dans un moule à tartelette ( ou ramequin) et faites cuire les 3 gâteaux sur 2 étages 18 à 20 minutes.

0 min
Étape 4 de 5

Dans la cuve, mettez le chocolat caramel cassé en carrés et la crème avec le bras mélangeur et mettez 5 minutes vitesse 6 à 50°C.

0 min
Étape 5 de 5

Posez le gâteau aux framboises sur une grille, ajoutez un peu de chocolat au caramel au centre. Ajoutez dessus le gâteau au praliné puis un peu de chocolat pour coller le gâteau au citron. Laissez refroidir et versez le chocolat caramel restant dessus. Recouvrez bien partout. Placez au réfrigérateur 2 heures et décorez de framboises et de zestes de citron.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Mettez les oeufs et le sucre dans votre cuve avec le bras batteur et mélangez 15 minutes vitesse 8 à 40°C.

Étape 2

Ajoutez la farine petit à petit par le trou et mélangez 1 minute vitesse 4.

Étape 3

Versez 1/3 de cette pâte dans un moule à tarte beurré et fariné et parsemez 200 g de framboises. Mélangez les 3/4 restants avec le chocolat praliné fondu en laissant apparaitre des marbrures. Versez dans un moule à manqué. Ajoutez le zeste de citron dans la pâte restante , versez dans un moule à tartelette ( ou ramequin) et faites cuire les 3 gâteaux sur 2 étages 18 à 20 minutes.

Étape 4

Dans la cuve, mettez le chocolat caramel cassé en carrés et la crème avec le bras mélangeur et mettez 5 minutes vitesse 6 à 50°C.

Étape 5

Posez le gâteau aux framboises sur une grille, ajoutez un peu de chocolat au caramel au centre. Ajoutez dessus le gâteau au praliné puis un peu de chocolat pour coller le gâteau au citron. Laissez refroidir et versez le chocolat caramel restant dessus. Recouvrez bien partout. Placez au réfrigérateur 2 heures et décorez de framboises et de zestes de citron.

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