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enfant 6-10 ans
au four
Gâteaux

Recette Gâteau choco chouette

125
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
4 œufs
50 g de crêpes dentelles
90 g de beurre
50 g de pâte d'amandes verte
80 ml de crème liquide
1 poire
Nutrients
Glucides 36.5 g
Energie 377.1 kcal
Matières Grasses 22.8 g
Fibres 2.4 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 12.3 g
Sodium 233.2 mg
Sucres 28 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 4

Préchauffez le four à 200°C. Pelez et coupez la poire en dés. Faites fondre le chocolat de la préparation pour gâteau (conservez 2 pistoles pour les yeux) et le beurre dans votre four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez le sachet de préparation et les œufs. Mélangez et ajoutez les poires.

0 min
Étape 2 de 4

Versez sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée en donnant déjà la forme grossière de la chouette. Faites cuire au four 15 minutes. Démoulez et précisez les contours de la chouette.

0 min
Étape 3 de 4

Faites fondre 120 g de chocolat au lait avec la crème et recouvrez le gâteau bien froid avec le glaçage obtenu. Avec la pâte d’amande verte faites 2 ronds pour les yeux. Faites fondre le chocolat blanc et dessinez les ailes, le contour des yeux, les oreilles. Collez les pistoles au centre des yeux avec le chocolat blanc.

0 min
Étape 4 de 4

Placez au réfrigérateur 1 heure. Faites fondre le chocolat au lait restant et ajoutez les crêpes dentelles émiéttées. Décorez l’intérieur des ailes. Placez au réfrigérateur 20 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Pelez et coupez la poire en dés. Faites fondre le chocolat de la préparation pour gâteau (conservez 2 pistoles pour les yeux) et le beurre dans votre four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez le sachet de préparation et les œufs. Mélangez et ajoutez les poires.

Étape 2

Versez sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée en donnant déjà la forme grossière de la chouette. Faites cuire au four 15 minutes. Démoulez et précisez les contours de la chouette.

Étape 3

Faites fondre 120 g de chocolat au lait avec la crème et recouvrez le gâteau bien froid avec le glaçage obtenu. Avec la pâte d’amande verte faites 2 ronds pour les yeux. Faites fondre le chocolat blanc et dessinez les ailes, le contour des yeux, les oreilles. Collez les pistoles au centre des yeux avec le chocolat blanc.

Étape 4

Placez au réfrigérateur 1 heure. Faites fondre le chocolat au lait restant et ajoutez les crêpes dentelles émiéttées. Décorez l’intérieur des ailes. Placez au réfrigérateur 20 minutes.

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La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de la portion d'un adulte !