Dessert
Printemps
Été
Fête des mères

Gâteau chocolat fruits rouges

75 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
5
pièce
100
gramme
300
gramme
500
gramme
100
gramme
100
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
551,59
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,60
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
49,47
Grammes
Les sucres
39,65
Grammes
Fibre
4,21
Grammes
Sodium
66,09
Milligrammes
Les graisses
34,99
Grammes
Graisses saturées
18,67
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le chocolat de la préparation pour gâteau avec le beurre. Ajoutez les œufs et le sachet de préparation. Mélangez et versez dans un petit moule de 18 ou 20 cm.Faites cuire 30 à 35 minutes.
Etape
2
Faites fondre séparément le chocolat praliné et le chocolat blanc avec chacun 150 ml de crème. Placez-les au réfrigérateur 30 minutes minimum puis battez les préparations au batteur. Versez-les dans deux poches à douille munies d’une douille lisse. Placez-les au réfrigérateur 1 heure.
Etape
3
Réservez quelques fruits (fraises, groseilles et framboises) pour la décoration. Coupez les fraises en petits dés. Faites-les compoter avec le reste des fruits en les faisant chauffer dans une casserole 5 minutes à feu doux.
Etape
4
Coupez le moelleux dans l'épaisseur en 3 disques. Garnissez avec la compotée de fruits les deux couches de gâteau du bas.
Etape
5
A l’aide des poches à douille, déposez sur le dernier moelleux des choux de chantilly praliné et blanc. Décorez avec les fruits restants.