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Glucides | 27.8 g |
Energie | 304 kcal |
Matières Grasses | 18.9 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 5 g |
Graisses saturées | 10.8 g |
Sodium | 190.3 mg |
Sucres | 22.5 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C. Dans un saladier, faites fondre le chocolat en pistoles avec le beurre 2 minutes 30 au four à micro-ondes à 500W. Mélangez. Ajoutez les œufs.
Versez sur une plaque beurrée et farinée. Faites cuire 16 minutes.
Démoulez et découpez des formes de grandes ailes et le corps d’un papillon. Mélangez les chutes de gâteau avec 2 cuillerées à soupe de crème et faites des boules de 2 cm pour les antennes. Placez-les au réfrigérateur 20 minutes.
Faites fondre le chocolat au lait avec 80 ml de crème et nappez le gâteau. Placez-le au réfrigérateur 20 minutes.
Faites fondre le chocolat blanc avec 1 cuillerée à soupe de creme. Réalisez avec une poche à douille des bandes de chocolat blanc sur le nappage au chocolat au lait pour faire les stries des ailes. Placez le tout au réfrigérateur 10 minutes.
Enfilez 4 boules sur chaque pique et nappez-les du reste de chocolat fondu, placez 5 minutes au réfrigérateur.
Décorez avec les Smarties en les utilisant pour faire les yeux et la bouche et décorez les ailes. Piquez les antennes et dégustez le papillon avant qu’il ne s’envole !!!
Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C. Dans un saladier, faites fondre le chocolat en pistoles avec le beurre 2 minutes 30 au four à micro-ondes à 500W. Mélangez. Ajoutez les œufs.
Versez sur une plaque beurrée et farinée. Faites cuire 16 minutes.
Démoulez et découpez des formes de grandes ailes et le corps d’un papillon. Mélangez les chutes de gâteau avec 2 cuillerées à soupe de crème et faites des boules de 2 cm pour les antennes. Placez-les au réfrigérateur 20 minutes.
Faites fondre le chocolat au lait avec 80 ml de crème et nappez le gâteau. Placez-le au réfrigérateur 20 minutes.
Faites fondre le chocolat blanc avec 1 cuillerée à soupe de creme. Réalisez avec une poche à douille des bandes de chocolat blanc sur le nappage au chocolat au lait pour faire les stries des ailes. Placez le tout au réfrigérateur 10 minutes.
Enfilez 4 boules sur chaque pique et nappez-les du reste de chocolat fondu, placez 5 minutes au réfrigérateur.
Décorez avec les Smarties en les utilisant pour faire les yeux et la bouche et décorez les ailes. Piquez les antennes et dégustez le papillon avant qu’il ne s’envole !!!
Ajoutez des framboises dans le biscuit.
La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de la portion d'un adulte !