* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
40 min
Etape
1
Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C. Dans un saladier, faites fondre le chocolat en pistoles avec le beurre 2 minutes 30 au four à micro-ondes à 500W. Mélangez. Ajoutez les œufs.
Etape
2
Versez sur une plaque beurrée et farinée. Faites cuire 16 minutes.
Etape
3
Démoulez et découpez des formes de grandes ailes et le corps d’un papillon. Mélangez les chutes de gâteau avec 40 ml de crème et faites des boules de 2 cm pour les antennes. Placez-les au réfrigérateur 20 minutes.
Etape
4
Faites fondre le chocolat au lait avec 80 ml de crème et nappez le gâteau. Placez-le au réfrigérateur 20 minutes.
Etape
5
Faites fondre 100 g de chocolat blanc cassé en morceaux 1 minute 30 à 500W avec 40 ml de crème. Réalisez avec une poche à douille des bandes de chocolat blanc sur le nappage au chocolat au lait pour faire les stries des ailes. Placez le tout au réfrigérateur 10 minutes.
Etape
6
Enfilez 4 boules sur chaque pique et nappez-les du reste de chocolat fondu, placez 5 minutes au réfrigérateur.
Etape
7
Décorez avec les Smarties en les utilisant pour faire les yeux et la bouche et décorez les ailes. Piquez les antennes et dégustez le papillon avant qu’il ne s’envole !!!