Dessert
Pâques
Goûter

Recette Jardin de carottes au chocolat de Pâques

128 min
Intermédiaire

Ingrédients

9
1 oeuf
1 tablette de chocolat NESTLE DESSERT Noir
200 ml de crème liquide
70 g de beurre
100 g de pâte d'amandes blanche et 50 g de verte
Colorant alimentaire rouge et jaune
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
31,41
Grammes
Graisses saturées
16,97
Grammes
Fibres
4,31
Grammes
Protéines
6,73
Grammes
Glucides
49,50
Grammes
Sucres
33,97
Grammes
Energie
510,69
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
steps number
1
Mélangez l'oeuf, le beurre mou et la préparation pour cookie. Ajoutez les pépites. Etalez ensuite le mélange en rectangle sur une feuille de papier sulfurisé et retournez le dans un moule à brownie en teflon. Etalez avec la paume de la main pour avoir un rebord. Placez au frais 30 minutes.
30 min
steps number
2
Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Faites cuire à blanc avec une feuille de papier sulfurisé et du gros sel la pâte 15 minutes. Retirez la feuille et le sel et prolongez la cuisson 3 minutes.
18 min
steps number
3
Faites fondre le chocolat noir et la crème. Versez sur le fond de tarte et placez au frais 1 heure. Saupoudrez de cacao.
60 min
steps number
4
Mettez 3 gouttes de colorant jaune et 2 de rouge dans la pâte d'amandes blanche. Formez des petites formes de saucisses et coupez-les en deux. Striez-les avec un couteau pour faire les nervures. Faites un trou au centre. Avec la pâte d'amande verte faites les fanes. Déposez les petites carottes sur le jardin.
20 min
Découvrir plus