Dessert
Pâques
L'automne
Hiver

Moelleux au chocolat Lapin

60 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
5
pièce
100
gramme
100
gramme
30
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
368,09
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,74
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
32,44
Grammes
Les sucres
26,50
Grammes
Fibre
1,61
Grammes
Sodium
42,46
Milligrammes
Les graisses
23,10
Grammes
Graisses saturées
12,72
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C. Préparez le moelleux avec 5 oeufs. Faites cuire la pâte sur une plaque à pâtisserie 8 à 10 min. Démoulez à froid.
Etape
2
Coupez le moelleux pour former la tête du lapin. Avec une partie des chutes, formez les oreilles. Emiettez le reste. Faites fondre le chocolat praliné selon le mode d'emploi. Réservez une cuillerée à soupe et mélangez les brisures de gâteau au reste du chocolat. Formez l'intérieur des oreilles du lapin, le nez, les yeux et la bouche.
Etape
3
Faites fondre le chocolat blanc avec la crème liquide 2 min. au micro-ondes à 500W, mélangez et laissez refroidir. Ajoutez le fromage blanc, mélangez. Glacez le gâteau sur le museau, le blanc des yeux et les oreilles. Déposez la bouche, le nez, les yeux et l'intérieur des oreilles en gâteau. Dessinez les moustaches avec la cuillérée de chocolat praliné. Placez au réfrigérateur 30min (à sortir 15 minutes avant dégustation).