Image
Moëlleux tout chocolat
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
fête des voisins
traditionnelle
enfant 10-14 ans
Gâteaux

Recette Muffins double chocolat

40
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
200 g de farine
150 g de sucre
120 g de beurre
4 œufs
60 ml de lait demi-écrémé UHT
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 31.5 g
Energie 279.5 kcal
Matières Grasses 14.1 g
Fibres 1 g
Protéines 5.9 g
Graisses saturées 8.1 g
Sodium 49.6 mg
Sucres 17.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

0 min
Étape 2 de 5

Dans un saladier, faites fondre le beurre au four à micro-ondes. Ajoutez le sucre, le cacao en poudre et mélangez bien au fouet.

0 min
Étape 3 de 5

Incorporez les œufs entiers, le sel, le lait. Ajoutez la farine tamisée et la levure. Mélangez.

0 min
Étape 4 de 5

Coupez chaque carré de chocolat en 4 pour réaliser de grosses pépites et ajoutez-les à la préparation.

0 min
Étape 5 de 5

Beurrez les moules à muffins (ou à défaut des ramequins), répartissez la pâte et faites cuire dans votre four de 20 à 25 minutes en fonction de la taille de vos muffins.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Étape 2

Dans un saladier, faites fondre le beurre au four à micro-ondes. Ajoutez le sucre, le cacao en poudre et mélangez bien au fouet.

Étape 3

Incorporez les œufs entiers, le sel, le lait. Ajoutez la farine tamisée et la levure. Mélangez.

Étape 4

Coupez chaque carré de chocolat en 4 pour réaliser de grosses pépites et ajoutez-les à la préparation.

Étape 5

Beurrez les moules à muffins (ou à défaut des ramequins), répartissez la pâte et faites cuire dans votre four de 20 à 25 minutes en fonction de la taille de vos muffins.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des pépites de chocolat blanc.