Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Muffins double chocolat

40 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
200 g de farine
150 g de sucre
120 g de beurre
4 œufs
60 ml de lait demi-écrémé UHT
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
279,53
Kilocalories
Protéine
5,94
Grammes
Les glucides
31,52
Grammes
Les sucres
17,74
Grammes
Fibre
1,75
Grammes
Les graisses
14,15
Grammes
Graisses saturées
8,13
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Dans un saladier, faites fondre le beurre au four à micro-ondes. Ajoutez le sucre, le cacao en poudre et mélangez bien au fouet.
Etape
3
Incorporez les œufs entiers, le sel, le lait. Ajoutez la farine tamisée et la levure. Mélangez.
Etape
4
Coupez chaque carré de chocolat en 4 pour réaliser de grosses pépites et ajoutez-les à la préparation.
Etape
5
Beurrez les moules à muffins (ou à défaut des ramequins), répartissez la pâte et faites cuire dans votre four de 20 à 25 minutes en fonction de la taille de vos muffins.