Titre

Petits nids de Pâques croustillant au chocolat et pomme

SRH Times
28 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
Nutriments
Glucides 63 g
Energie 602.4 kcal
Matières Grasses 34.7 g
Fibres 3.4 g
Protéines 9 g
Graisses saturées 18 g
Sodium 166.2 mg
Sucres 48.8 g
SRH Times
28 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Préparez le fondant selon le mode d’emploi. Répartissez la pâte dans 8 moules à tartelettes beurrés et faites cuire dans votre four 7 à 8 minutes. Laissez refroidir et démoulez.

Faites fondre le chocolat praliné au four à micro-ondes selon le mode d’emploi, ajoutez les crêpes dentelles concassées grossièrement. Mélangez et répartissez ce mélange autour de chaque fondant pour former un nid. Placez 30 minutes au réfrigérateur.

Epluchez et formez des billes dans la pomme à l’aide d’une cuillère parisienne. Faites-les revenir rapidement dans une poêle sans matière grasse puis laissez refroidir. Lavez et séchez bien les raisins.

Faites fondre le chocolat blanc et trempez-y la base des raisins et des billes de pomme. Placez-les sur une feuille de papier sulfurisé puis au réfrigérateur 10 minutes environ. Un quart d’heure avant de servir, sortez les fondants du réfrigérateur et placez les œufs dans les nids.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous n'avez pas de cuillère parisienne pour former les billes, choisissez des raisins noirs pour remplacer la pomme!

Pour les enfants, faites de plus petits nids avec des moules à muffins à remplir sur 1 cm.

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