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Dessert
Pâques
Printemps
Bon marché
festif
enfant 10-14 ans
au four
Gâteaux

Recette Petits nids de Pâques croustillant au chocolat et pomme

28
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
Nutriments
Glucides 62.9 g
Energie 602.8 kcal
Matières Grasses 34.7 g
Fibres 3.3 g
Protéines 9.1 g
Graisses saturées 18 g
Sodium 95.4 mg
Sucres 48.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Préparez le fondant selon le mode d’emploi. Répartissez la pâte dans 8 moules à tartelettes beurrés et faites cuire dans votre four 7 à 8 minutes. Laissez refroidir et démoulez.

0 min
Étape 2 de 4

Faites fondre le chocolat praliné au four à micro-ondes selon le mode d’emploi, ajoutez les crêpes dentelles concassées grossièrement. Mélangez et répartissez ce mélange autour de chaque fondant pour former un nid. Placez 30 minutes au réfrigérateur.

0 min
Étape 3 de 4

Epluchez et formez des billes dans la pomme à l’aide d’une cuillère parisienne. Faites-les revenir rapidement dans une poêle sans matière grasse puis laissez refroidir. Lavez et séchez bien les raisins.

0 min
Étape 4 de 4

Faites fondre le chocolat blanc et trempez-y la base des raisins et des billes de pomme. Placez-les sur une feuille de papier sulfurisé puis au réfrigérateur 10 minutes environ. Un quart d’heure avant de servir, sortez les fondants du réfrigérateur et placez les œufs dans les nids.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Préparez le fondant selon le mode d’emploi. Répartissez la pâte dans 8 moules à tartelettes beurrés et faites cuire dans votre four 7 à 8 minutes. Laissez refroidir et démoulez.

Étape 2

Faites fondre le chocolat praliné au four à micro-ondes selon le mode d’emploi, ajoutez les crêpes dentelles concassées grossièrement. Mélangez et répartissez ce mélange autour de chaque fondant pour former un nid. Placez 30 minutes au réfrigérateur.

Étape 3

Epluchez et formez des billes dans la pomme à l’aide d’une cuillère parisienne. Faites-les revenir rapidement dans une poêle sans matière grasse puis laissez refroidir. Lavez et séchez bien les raisins.

Étape 4

Faites fondre le chocolat blanc et trempez-y la base des raisins et des billes de pomme. Placez-les sur une feuille de papier sulfurisé puis au réfrigérateur 10 minutes environ. Un quart d’heure avant de servir, sortez les fondants du réfrigérateur et placez les œufs dans les nids.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous n'avez pas de cuillère parisienne pour former les billes, choisissez des raisins noirs pour remplacer la pomme!

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