Dessert
Printemps
Pâques

Petits nids de Pâques croustillant au chocolat et pomme

28 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
125
gramme
4
pièce
100
gramme
24
pièce
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
602,79
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,12
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
62,85
Grammes
Les sucres
48,70
Grammes
Fibre
3,33
Grammes
Sodium
95,41
Milligrammes
Les graisses
34,74
Grammes
Graisses saturées
17,96
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Préparez le fondant selon le mode d’emploi. Répartissez la pâte dans 8 moules à tartelettes beurrés et faites cuire dans votre four 7 à 8 minutes. Laissez refroidir et démoulez.
Etape
2
Faites fondre le chocolat praliné au four à micro-ondes selon le mode d’emploi, ajoutez les crêpes dentelles concassées grossièrement. Mélangez et répartissez ce mélange autour de chaque fondant pour former un nid. Placez 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
3
Epluchez et formez des billes dans la pomme à l’aide d’une cuillère parisienne. Faites-les revenir rapidement dans une poêle sans matière grasse puis laissez refroidir. Lavez et séchez bien les raisins.
Etape
4
Faites fondre le chocolat blanc et trempez-y la base des raisins et des billes de pomme. Placez-les sur une feuille de papier sulfurisé puis au réfrigérateur 10 minutes environ. Un quart d’heure avant de servir, sortez les fondants du réfrigérateur et placez les œufs dans les nids.