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Recette Pop Cakes colorés, cœur de chocolat blanc

170
min
Intermédiaire

Ingrédients

12 personnes
1 banane
3 œufs
100 g de fromage frais à tartiner 40-60% de matière grasse
80 g de farine
80 g de sucre en poudre
80 g de beurre
30 g de crème fraîche épaisse
2 cuillerées à soupe de vermicelles
1/2 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 34.7 g
Energie 363.9 kcal
Matières Grasses 22.1 g
Fibres 1 g
Protéines 6 g
Graisses saturées 12.2 g
Sodium 81.2 mg
Sucres 27.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 5

Faites fondre le chocolat blanc avec la crème pendant 2 minutes à 500 W, mélangez bien et placez au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 2 de 5

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Faites fondre le chocolat au lait selon le mode d’emploi. Ajoutez le beurre fondu, mélangez puis ajoutez les œufs entiers, le sucre, la farine, la levure. Versez dans un moule à manquer et faites cuire le gâteau dans votre four 15 minutes. Laissez refroidir.

0 min
Étape 3 de 5

Ecrasez la banane avec le fromage à la crème et émiettez-y le gâteau . Mélangez bien pour former une pâte.

0 min
Étape 4 de 5

Avec la pâte au chocolat blanc, formez de petites billes puis entourez-la de pâte de gâteau, piquez sur un pic à brochettes. Placez au réfrigérateur.

0 min
Étape 5 de 5

Faites fondre le chocolat praliné au bain-marie et maintenez-le au chaud. Nappez les pop cake de ce chocolat en plongeant les pop cakes tour à tour dans le chocolat praliné. Parsemez de vermicelles et replacez 1 heure au réfrigérateur. Sortez-les 10 minutes avant de les déguster.

0 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat blanc avec la crème pendant 2 minutes à 500 W, mélangez bien et placez au réfrigérateur 1 heure.

Étape 2

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Faites fondre le chocolat au lait selon le mode d’emploi. Ajoutez le beurre fondu, mélangez puis ajoutez les œufs entiers, le sucre, la farine, la levure. Versez dans un moule à manquer et faites cuire le gâteau dans votre four 15 minutes. Laissez refroidir.

Étape 3

Ecrasez la banane avec le fromage à la crème et émiettez-y le gâteau . Mélangez bien pour former une pâte.

Étape 4

Avec la pâte au chocolat blanc, formez de petites billes puis entourez-la de pâte de gâteau, piquez sur un pic à brochettes. Placez au réfrigérateur.

Étape 5

Faites fondre le chocolat praliné au bain-marie et maintenez-le au chaud. Nappez les pop cake de ce chocolat en plongeant les pop cakes tour à tour dans le chocolat praliné. Parsemez de vermicelles et replacez 1 heure au réfrigérateur. Sortez-les 10 minutes avant de les déguster.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ces pop cakes peuvent également être réalisés avec le chocolat Nestlé Dessert Caramel en nappage.

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