Dessert
Anniversaire
Pâques
L'automne
Hiver

Pop Cakes colorés, cœur de chocolat blanc

170 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
1
pièce
3
pièce
100
gramme
80
gramme
80
gramme
80
gramme
30
gramme
20
gramme
3
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
363,95
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,93
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
27,63
Grammes
Les sucres
27,23
Grammes
Fibre
1,49
Grammes
Sodium
81,19
Milligrammes
Les graisses
29,30
Grammes
Graisses saturées
12,25
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat blanc avec la crème pendant 2 minutes à 500 W, mélangez bien et placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Faites fondre le chocolat au lait selon le mode d’emploi. Ajoutez le beurre fondu, mélangez puis ajoutez les œufs entiers, le sucre, la farine, la levure. Versez dans un moule à manquer et faites cuire le gâteau dans votre four 15 minutes. Laissez refroidir.
Etape
3
Ecrasez la banane avec le fromage à la crème et émiettez-y le gâteau . Mélangez bien pour former une pâte.
Etape
4
Avec la pâte au chocolat blanc, formez de petites billes puis entourez-la de pâte de gâteau, piquez sur un pic à brochettes. Placez au réfrigérateur.
Etape
5
Faites fondre le chocolat praliné au bain-marie et maintenez-le au chaud. Nappez les pop cake de ce chocolat en plongeant les pop cakes tour à tour dans le chocolat praliné. Parsemez de vermicelles et replacez 1 heure au réfrigérateur. Sortez-les 10 minutes avant de les déguster.