Dessert
Anniversaire
Pâques
L'automne
Hiver

Pop Cakes colorés, cœur de chocolat blanc

170 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
1 banane
3 œufs
100 g de fromage frais à tartiner 40-60% de matière grasse
80 g de farine
80 g de sucre en poudre
80 g de beurre
30 g de crème fraîche épaisse
2 cuillerées à soupe de vermicelles
1/2 sachet de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
363,95
Kilocalories
Protéine
6,01
Grammes
Les glucides
34,70
Grammes
Les sucres
27,23
Grammes
Fibre
1,49
Grammes
Les graisses
22,15
Grammes
Graisses saturées
12,25
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat blanc avec la crème pendant 2 minutes à 500 W, mélangez bien et placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Faites fondre le chocolat au lait selon le mode d’emploi. Ajoutez le beurre fondu, mélangez puis ajoutez les œufs entiers, le sucre, la farine, la levure. Versez dans un moule à manquer et faites cuire le gâteau dans votre four 15 minutes. Laissez refroidir.
Etape
3
Ecrasez la banane avec le fromage à la crème et émiettez-y le gâteau . Mélangez bien pour former une pâte.
Etape
4
Avec la pâte au chocolat blanc, formez de petites billes puis entourez-la de pâte de gâteau, piquez sur un pic à brochettes. Placez au réfrigérateur.
Etape
5
Faites fondre le chocolat praliné au bain-marie et maintenez-le au chaud. Nappez les pop cake de ce chocolat en plongeant les pop cakes tour à tour dans le chocolat praliné. Parsemez de vermicelles et replacez 1 heure au réfrigérateur. Sortez-les 10 minutes avant de les déguster.