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Glucides | 38.2 g |
Energie | 389.7 kcal |
Matières Grasses | 20.9 g |
Fibres | 5.1 g |
Protéines | 10.7 g |
Graisses saturées | 11.2 g |
Sodium | 105.4 mg |
Sucres | 31.6 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez le four Th. 6 (180°C). Chemisez les ramequins : faites fondre le beurre et, à l'aide d'un pinceau, beurrez les moules. Versez un peu de sucre glace ou de poudre NESTLE DESSERT, éliminez le surplus en tapotant.
Dans une casserole, faites bouillir le lait et la fécule. Pendant ce temps, dans un saladier, faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi. Versez le lait bouillant par-dessus et fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez.
Montez les blancs en neige, quand ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre glace. Incorporez délicatement à la crème au chocolat.
Dans un bol, écrasez les framboises à la fourchette.
Remplissez chaque ramequin d'une louche de pâte à soufflé. Ajoutez 1 cuillerée de framboises puis remplissez les moules aux 3/4 avec le reste de pâte.
Faites cuire dans votre four, 14 à 17 minutes selon la taille de vos ramequins. Servez aussitôt.
Préchauffez le four Th. 6 (180°C). Chemisez les ramequins : faites fondre le beurre et, à l'aide d'un pinceau, beurrez les moules. Versez un peu de sucre glace ou de poudre NESTLE DESSERT, éliminez le surplus en tapotant.
Dans une casserole, faites bouillir le lait et la fécule. Pendant ce temps, dans un saladier, faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi. Versez le lait bouillant par-dessus et fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez.
Montez les blancs en neige, quand ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre glace. Incorporez délicatement à la crème au chocolat.
Dans un bol, écrasez les framboises à la fourchette.
Remplissez chaque ramequin d'une louche de pâte à soufflé. Ajoutez 1 cuillerée de framboises puis remplissez les moules aux 3/4 avec le reste de pâte.
Faites cuire dans votre four, 14 à 17 minutes selon la taille de vos ramequins. Servez aussitôt.
Cette recette peut se réaliser à l'avance, jusqu'à l'étape 5. Au moment voulu, vous n'aurez qu'à enfourner les soufflés dans votre four préchauffé ! Succès garanti !
Un ramequin chacun, c'est raisonnable et même délicieux, mais deux, ça commence à être trop... Résistez, soyez raisonnable !