Titre

Soufflés au chocolat au lait et framboises

SRH Times
36 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de framboises surgelées
3 œufs
100 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g de sucre glace
10 g de fécule de maïs
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 38.2 g
Energie 389.7 kcal
Matières Grasses 20.9 g
Fibres 5.1 g
Protéines 10.7 g
Graisses saturées 11.2 g
Sodium 105.4 mg
Sucres 31.6 g
SRH Times
36 min

Préchauffez le four Th. 6 (180°C). Chemisez les ramequins : faites fondre le beurre et, à l'aide d'un pinceau, beurrez les moules. Versez un peu de sucre glace ou de poudre NESTLE DESSERT, éliminez le surplus en tapotant.

Dans une casserole, faites bouillir le lait et la fécule. Pendant ce temps, dans un saladier, faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi. Versez le lait bouillant par-dessus et fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez.

Montez les blancs en neige, quand ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre glace. Incorporez délicatement à la crème au chocolat.

Dans un bol, écrasez les framboises à la fourchette.

Remplissez chaque ramequin d'une louche de pâte à soufflé. Ajoutez 1 cuillerée de framboises puis remplissez les moules aux 3/4 avec le reste de pâte.

Faites cuire dans votre four, 14 à 17 minutes selon la taille de vos ramequins. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Cette recette peut se réaliser à l'avance, jusqu'à l'étape 5. Au moment voulu, vous n'aurez qu'à enfourner les soufflés dans votre four préchauffé ! Succès garanti !

Un ramequin chacun, c'est raisonnable et même délicieux, mais deux, ça commence à être trop... Résistez, soyez raisonnable !

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