Dessert
Été

Soufflés au chocolat au lait et framboises

36 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
100 g de framboises surgelées
3 œufs
100 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g de sucre glace
10 g de fécule de maïs
1 noix de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
391,29
Kilocalories
Les glucides
38,07
Grammes
Protéine
10,63
Grammes
Les graisses
20,92
Grammes
Fibre
5,35
Grammes
Les sucres
31,48
Grammes
Graisses saturées
11,60
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C). Chemisez les ramequins : faites fondre le beurre et, à l'aide d'un pinceau, beurrez les moules. Versez un peu de sucre glace ou de poudre NESTLE DESSERT, éliminez le surplus en tapotant.
Etape
2
Dans une casserole, faites bouillir le lait et la fécule. Pendant ce temps, dans un saladier, faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi. Versez le lait bouillant par-dessus et fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez.
Etape
3
Montez les blancs en neige, quand ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre glace. Incorporez délicatement à la crème au chocolat.
Etape
4
Dans un bol, écrasez les framboises à la fourchette.
Etape
5
Remplissez chaque ramequin d'une louche de pâte à soufflé. Ajoutez 1 cuillerée de framboises puis remplissez les moules aux 3/4 avec le reste de pâte.
Etape
6
Faites cuire dans votre four, 14 à 17 minutes selon la taille de vos ramequins. Servez aussitôt.