Dessert
Été

Soufflés au chocolat au lait et framboises

36 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
100
gramme
3
pièce
100
gramme
40
gramme
10
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
391,29
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,63
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
28,09
Grammes
Les sucres
31,48
Grammes
Fibre
5,35
Grammes
Sodium
75,35
Milligrammes
Les graisses
30,90
Grammes
Graisses saturées
11,60
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
4
Dans un bol, écrasez les framboises à la fourchette.
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C). Chemisez les ramequins : faites fondre le beurre et, à l'aide d'un pinceau, beurrez les moules. Versez un peu de sucre glace ou de poudre NESTLE DESSERT, éliminez le surplus en tapotant.
Etape
2
Dans une casserole, faites bouillir le lait et la fécule. Pendant ce temps, dans un saladier, faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi. Versez le lait bouillant par-dessus et fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez.
Etape
3
Montez les blancs en neige, quand ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre glace. Incorporez délicatement à la crème au chocolat.
Etape
5
Remplissez chaque ramequin d'une louche de pâte à soufflé. Ajoutez 1 cuillerée de framboises puis remplissez les moules aux 3/4 avec le reste de pâte.
Etape
6
Faites cuire dans votre four, 14 à 17 minutes selon la taille de vos ramequins. Servez aussitôt.