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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Été
Coût moyen
classique revisité
bouillir
bain marie
au four

Recette Soufflés au chocolat au lait et framboises

36
min
Intermédiaire

Ingrédients

4 personnes
100 g de framboises surgelées
3 œufs
100 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g de sucre glace
10 g de fécule de maïs
1 noix de beurre
Nutrients
Glucides 38.2 g
Energie 389.7 kcal
Matières Grasses 20.9 g
Fibres 5.1 g
Protéines 10.7 g
Graisses saturées 11.2 g
Sodium 105.4 mg
Sucres 31.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 6

Préchauffez le four Th. 6 (180°C). Chemisez les ramequins : faites fondre le beurre et, à l'aide d'un pinceau, beurrez les moules. Versez un peu de sucre glace ou de poudre NESTLE DESSERT, éliminez le surplus en tapotant.

0 min
Étape 2 de 6

Dans une casserole, faites bouillir le lait et la fécule. Pendant ce temps, dans un saladier, faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi. Versez le lait bouillant par-dessus et fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez.

0 min
Étape 3 de 6

Montez les blancs en neige, quand ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre glace. Incorporez délicatement à la crème au chocolat.

0 min
Étape 4 de 6

Dans un bol, écrasez les framboises à la fourchette.

0 min
Étape 5 de 6

Remplissez chaque ramequin d'une louche de pâte à soufflé. Ajoutez 1 cuillerée de framboises puis remplissez les moules aux 3/4 avec le reste de pâte.

0 min
Étape 6 de 6

Faites cuire dans votre four, 14 à 17 minutes selon la taille de vos ramequins. Servez aussitôt.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th. 6 (180°C). Chemisez les ramequins : faites fondre le beurre et, à l'aide d'un pinceau, beurrez les moules. Versez un peu de sucre glace ou de poudre NESTLE DESSERT, éliminez le surplus en tapotant.

Étape 2

Dans une casserole, faites bouillir le lait et la fécule. Pendant ce temps, dans un saladier, faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi. Versez le lait bouillant par-dessus et fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez.

Étape 3

Montez les blancs en neige, quand ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre glace. Incorporez délicatement à la crème au chocolat.

Étape 4

Dans un bol, écrasez les framboises à la fourchette.

Étape 5

Remplissez chaque ramequin d'une louche de pâte à soufflé. Ajoutez 1 cuillerée de framboises puis remplissez les moules aux 3/4 avec le reste de pâte.

Étape 6

Faites cuire dans votre four, 14 à 17 minutes selon la taille de vos ramequins. Servez aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Cette recette peut se réaliser à l'avance, jusqu'à l'étape 5. Au moment voulu, vous n'aurez qu'à enfourner les soufflés dans votre four préchauffé ! Succès garanti !

Un ramequin chacun, c'est raisonnable et même délicieux, mais deux, ça commence à être trop... Résistez, soyez raisonnable !