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Souffles au chocolat au lait et pepites de chocolat
Dessert
Hiver
Automne
Printemps
Bon marché
classique revisité
enfant 10-14 ans
bouillir
au four

Recette Soufflés au chocolat au lait et pépites de chocolat

30
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
2 œufs + 1 blanc d'oeuf
150 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g de sucre glace
10 g de fécule de maïs
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 20.4 g
Energie 218.9 kcal
Matières Grasses 12.1 g
Fibres 2.2 g
Protéines 5.7 g
Graisses saturées 6.8 g
Sodium 40.2 mg
Sucres 17.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 8

Préchauffez votre four Th. 6 ( 180°C ).

0 min
Étape 2 de 8

Hachez le chocolat noir en pépites. Faites fondre le chocolat au lait au micro-ondes selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 3 de 8

Faites bouillir le lait avec la fécule de maïs puis ajoutez-le au chocolat fondu.

0 min
Étape 4 de 8

Montez les blancs d'œufs en neige, quand ils commencent à être fermes ajoutez le sucre glace en pluie.

0 min
Étape 5 de 8

Ajoutez les jaunes d'œufs au mélange à base de chocolat puis les blancs d'œufs à l'aide d'une spatule. Incorporez les pépites de chocolat.

0 min
Étape 6 de 8

Beurrez et "cacaotez" les moules à soufflés.

0 min
Étape 7 de 8

Versez la préparation dans les ramequins.

0 min
Étape 8 de 8

Faites cuire 7 à 9 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 6 ( 180°C ).

Étape 2

Hachez le chocolat noir en pépites. Faites fondre le chocolat au lait au micro-ondes selon le mode d'emploi.

Étape 3

Faites bouillir le lait avec la fécule de maïs puis ajoutez-le au chocolat fondu.

Étape 4

Montez les blancs d'œufs en neige, quand ils commencent à être fermes ajoutez le sucre glace en pluie.

Étape 5

Ajoutez les jaunes d'œufs au mélange à base de chocolat puis les blancs d'œufs à l'aide d'une spatule. Incorporez les pépites de chocolat.

Étape 6

Beurrez et "cacaotez" les moules à soufflés.

Étape 7

Versez la préparation dans les ramequins.

Étape 8

Faites cuire 7 à 9 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une seule consigne : on n'ouvre pas la porte de son four pendant la cuisson !