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Glucides | 20.5 g |
Energie | 217.9 kcal |
Matières Grasses | 12.1 g |
Fibres | 2.1 g |
Protéines | 5.7 g |
Graisses saturées | 6.6 g |
Sodium | 55.2 mg |
Sucres | 17.9 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th. 6 ( 180°C ).
Hachez le chocolat noir en pépites. Faites fondre le chocolat au lait au micro-ondes selon le mode d'emploi.
Faites bouillir le lait avec la fécule de maïs puis ajoutez-le au chocolat fondu.
Montez les blancs d'œufs en neige, quand ils commencent à être fermes ajoutez le sucre glace en pluie.
Ajoutez les jaunes d'œufs au mélange à base de chocolat puis les blancs d'œufs à l'aide d'une spatule. Incorporez les pépites de chocolat.
Beurrez et "cacaotez" les moules à soufflés.
Versez la préparation dans les ramequins.
Faites cuire 7 à 9 minutes.
Préchauffez votre four Th. 6 ( 180°C ).
Hachez le chocolat noir en pépites. Faites fondre le chocolat au lait au micro-ondes selon le mode d'emploi.
Faites bouillir le lait avec la fécule de maïs puis ajoutez-le au chocolat fondu.
Montez les blancs d'œufs en neige, quand ils commencent à être fermes ajoutez le sucre glace en pluie.
Ajoutez les jaunes d'œufs au mélange à base de chocolat puis les blancs d'œufs à l'aide d'une spatule. Incorporez les pépites de chocolat.
Beurrez et "cacaotez" les moules à soufflés.
Versez la préparation dans les ramequins.
Faites cuire 7 à 9 minutes.
Une seule consigne : on n'ouvre pas la porte de son four pendant la cuisson !
Il y a des moments où l'on doit se faire plaisir sans arrière-pensée... C'est le cas pour cette recette mythique, alors vous serez plus raisonnable... plus tard !!