Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Soufflés au chocolat au lait et pépites de chocolat

30 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 œufs + 1 blanc d'oeuf
150 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g de sucre glace
10 g de fécule de maïs
1 noix de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
218,92
Kilocalories
Les glucides
20,35
Grammes
Protéine
5,67
Grammes
Les graisses
12,13
Grammes
Fibre
2,22
Grammes
Les sucres
17,81
Grammes
Graisses saturées
6,80
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 ( 180°C ).
Etape
2
Hachez le chocolat noir en pépites. Faites fondre le chocolat au lait au micro-ondes selon le mode d'emploi.
Etape
3
Faites bouillir le lait avec la fécule de maïs puis ajoutez-le au chocolat fondu.
Etape
4
Montez les blancs d'œufs en neige, quand ils commencent à être fermes ajoutez le sucre glace en pluie.
Etape
5
Ajoutez les jaunes d'œufs au mélange à base de chocolat puis les blancs d'œufs à l'aide d'une spatule. Incorporez les pépites de chocolat.
Etape
6
Beurrez et "cacaotez" les moules à soufflés.
Etape
7
Versez la préparation dans les ramequins.
Etape
8
Faites cuire 7 à 9 minutes.