Image

Glucides | 51.3 g |
Energie | 527 kcal |
Matières Grasses | 31.6 g |
Fibres | 2.8 g |
Protéines | 8.2 g |
Graisses saturées | 17.2 g |
Sodium | 308.1 mg |
Sucres | 40 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C.
Dans un saladier, faites fondre le chocolat en pistoles avec le beurre 2 minutes 30 au four à micro-ondes à 500W. Mélangez. Ajoutez les œufs et le sachet. Versez sur une plaque beurrée et farinée en dessinant le visage du lion en forme de poire inversée et en ajoutant des oreilles. Faites cuire 16 minutes.
Faites fondre le chocolat caramel avec la crème et nappez le gâteau pour faire le glaçage. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux 1 minute 30 à 500W. A l’aide d’une poche à douilles, dessinez les oreilles, les yeux, le nez et les moustaches.
Avec les Smarties, réalisez les pupilles. Déposez aussi les Smarties à la base des moustaches.
Faites fondre le chocolat praliné au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les crêpes dentelles émiettées et mélangez. Réalisez la crinière du lion. Placez le tout au réfrigérateur 40 minutes.
Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C.
Dans un saladier, faites fondre le chocolat en pistoles avec le beurre 2 minutes 30 au four à micro-ondes à 500W. Mélangez. Ajoutez les œufs et le sachet. Versez sur une plaque beurrée et farinée en dessinant le visage du lion en forme de poire inversée et en ajoutant des oreilles. Faites cuire 16 minutes.
Faites fondre le chocolat caramel avec la crème et nappez le gâteau pour faire le glaçage. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux 1 minute 30 à 500W. A l’aide d’une poche à douilles, dessinez les oreilles, les yeux, le nez et les moustaches.
Avec les Smarties, réalisez les pupilles. Déposez aussi les Smarties à la base des moustaches.
Faites fondre le chocolat praliné au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les crêpes dentelles émiettées et mélangez. Réalisez la crinière du lion. Placez le tout au réfrigérateur 40 minutes.
Ajoutez des dés de banane dans le moelleux.
La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte !