Dessert
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Été
Hiver

Gâteau choco lion

126 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
527,38
Kilocalories
Protéine
8,27
Grammes
Les glucides
51,25
Grammes
Les sucres
39,87
Grammes
Fibre
2,73
Grammes
Les graisses
31,69
Grammes
Graisses saturées
17,09
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C.
Etape
2
Dans un saladier, faites fondre le chocolat en pistoles avec le beurre 2 minutes 30 au four à micro-ondes à 500W. Mélangez. Ajoutez les œufs et le sachet. Versez sur une plaque beurrée et farinée en dessinant le visage du lion en forme de poire inversée et en ajoutant des oreilles. Faites cuire 16 minutes.
Etape
3
Faites fondre le chocolat caramel avec la crème et nappez le gâteau pour faire le glaçage. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
4
Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux 1 minute 30 à 500W. A l’aide d’une poche à douilles, dessinez les oreilles, les yeux, le nez et les moustaches.
Etape
5
Avec les Smarties, réalisez les pupilles. Déposez aussi les Smarties à la base des moustaches.
Etape
6
Faites fondre le chocolat praliné au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les crêpes dentelles émiettées et mélangez. Réalisez la crinière du lion. Placez le tout au réfrigérateur 40 minutes.