Dessert
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Hiver

Gâteau choco lion

126 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
4
pièce
100
gramme
80
gramme
90
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
527,38
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,27
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
51,25
Grammes
Les sucres
39,87
Grammes
Fibre
2,73
Grammes
Sodium
73,42
Milligrammes
Les graisses
31,69
Grammes
Graisses saturées
17,09
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C.
Etape
2
Dans un saladier, faites fondre le chocolat en pistoles avec le beurre 2 minutes 30 au four à micro-ondes à 500W. Mélangez. Ajoutez les œufs et le sachet. Versez sur une plaque beurrée et farinée en dessinant le visage du lion en forme de poire inversée et en ajoutant des oreilles. Faites cuire 16 minutes.
Etape
3
Faites fondre le chocolat caramel avec la crème et nappez le gâteau pour faire le glaçage. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
4
Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux 1 minute 30 à 500W. A l’aide d’une poche à douilles, dessinez les oreilles, les yeux, le nez et les moustaches.
Etape
5
Avec les Smarties, réalisez les pupilles. Déposez aussi les Smarties à la base des moustaches.
Etape
6
Faites fondre le chocolat praliné au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les crêpes dentelles émiettées et mélangez. Réalisez la crinière du lion. Placez le tout au réfrigérateur 40 minutes.