Recettes de cookies moelleux au chocolat

Comment faire des cookies ? Nos recettes de cookies moelleux au chocolat

Moelleux ou croquants, aux pépites de chocolat Noir ou chocolat Blanc, cœur pâte à tartiner ou avec des inclusions de noix, noisettes, cacahuètes… les cookies se déclinent en autant de recettes que vous en avez envie, pour votre plus grand plaisir ! 

Les cookies sont de petits gâteaux traditionnels américains, qui ont toujours du succès au petit déjeuner, au goûter, au dessert, à l’heure du thé ou de la pause-café. Piochez parmi ces idées de recettes de cookies moelleux et régalez tous les gourmands de votre entourage.

Vous aimez les cookies au chocolat ? Vous adorerez ces recettes de cookies moelleux, au chocolat et la recette des vrais cookies américains.
Découvrez vite nos recettes faciles et rapides de cookies aux pépites de chocolat pour les amateurs de petits biscuits moelleux et gourmands !

Cookies moelleux : idées recettes faciles !

Les cookies moelleux sont idéaux pour le goûter ou le dessert. Tout choco, aux pépites de chocolat Noir, aux pépites de chocolat au Lait ou avec un cœur de chocolat, voici les idées recettes de cookies faciles et rapides…

Recettes de cookies chocolat faciles et rapides

 

Cookies aux fruits secs : les gourmands disent oui !

Vous avez envie de cookies avec des morceaux de chocolat (chunks) et avec des inclusions de fruits secs : amandes, noix, noisettes, cacahuètes ou graines… ? Combiner le chocolat avec les fruits secs permet de nombreuses variations et des cookies à la fois moelleux et croquants ! Vous pouvez aussi tester des cookies avec, ajoutés à la pâte à cookies, des copeaux de noix de coco, ou des amandes au chocolat noir coupées en gros morceaux, ou encore des abricots secs…

Varier les chocolats, pour des cookies à se lécher les doigts !

Fans de chocolat Blanc, Chocolat au lait Praliné ou Chocolat au lait Caramel ? Le cookie se décline volonté, avec le chocolat de votre choix. En utilisant du chocolat noir, au lait, blanc… vous allez pouvoir tester de nouvelles recettes, et savourer de nouvelles associations de saveurs ! Le chocolat noir sera parfait avec les amandes. Le chocolat au lait ira très bien avec les noisettes, ou la noix de coco… Les pépites de chocolat blanc s’accorderont très bien avec les fruits rouges ou le thé matcha (thé vert en poudre)

Un cookie original ? Nos inspirations !

Un goûter d’anniversaire, une occasion gourmande, une envie de fantaisie ? En jouant avec les garnitures, vous pourrez créer des recettes de cookies avec encore plus d’originalité. Découvrez nos recettes de cookies originaux

Recettes de cookies originaux

Cookies light, vegan, sans gluten… le cookie dans tous ses états !

Et si on revisitait les cookies pour avoir des cookies plus sains, moins sucrés, végan ou sans gluten
Selon les ingrédients que vous sélectionnez pour agrémenter vos cookies, et la manière dont vous réalisez la pâte à cookies, vos biscuits pourront être sans lactose, sans gluten, ou avoir un impact glycémique plus faible… Vous voulez faire des cookies végan, « gluten-free », sans sucre blanc ? Nestlé DESSERT® pense à tous les gourmands ! 

Préparations pour Cookies : simplifiez-vous la vie !

Nos préparations pour Cookies sont très pratiques et permettent de faire des cookies classiques mais aussi originaux.

Cookies américains : découvrez la recette traditionnelle !

Les cookies sont ces fameux petits biscuits américains croustillants au cœur moelleux qui nous font rêver dans nos films préférés. Si vous avez toujours eu envie de connaître la recette du traditionnel cookie américain aux pépites de chocolat alors découvrez cette recette où toutes les déclinaisons sont permises ! A vous de jouer !

Ingrédients (pour 8 cookies américains) :

  • 100 g de pépites NESTLE DESSERT Noir
  • 180 g de farine
  • 1 œuf
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 85 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillerée à café de levure chimique

Les étapes de la recette des cookies américains

  • Mélangez le beurre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit bien blanc.
  • Incorporez l’œuf et mélangez sans trop insister.
  • Puis, ajoutez la farine tamisée avec la levure
  • Ajoutez 2/3 des pépites et façonnez 8 cookies aux pépites de chocolat. Déposez dessus le reste des pépites.
  • Faites cuire sur plaque en milieu de four 10 minutes à 200°C. Placez les cookies en haut du four les 2 dernières minutes.

Les astuces de Nestlé Dessert® pour réussir vos cookies à coup sûr :

Découvrez nos conseils pour réussir des cookies américains aux pépites de chocolat bien moelleux.

-  POUR OBTENIR DES COOKIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT ENCORE PLUS MOELLEUX :
Ajoutez du beurre fondu à votre recette de cookie américain et réduisez le dosage de farine.

-  POUR DES COOKIES CROUSTILLANTS À L’EXTÉRIEUR ET MOUS À L’INTÉRIEUR :
Ajoutez un peu de levure et du bicarbonate de soude à votre préparation. Cela réduira l’humidité du biscuit.

-  POUR DONNER UN EFFET CARAMÉLISÉ AUX COOKIES :
Vous devez les cuire à plus de 180°c au four. Vous pouvez également les saupoudrer de cassonade, pour un goût encore plus caramélisé.

-  POUR AVOIR DES COOKIES ÉPAIS :
Mettez la pâte bien au frais pendant une heure avant la réalisation de vos biscuits. Cela permet de solidifier le beurre, qui se diffusera moins pendant la cuisson.

-  POUR DES COOKIES RÉUSSIS À TOUS LES COUPS :
Laissez reposer la pâte de vos cookies au moins 24 h avant de les glisser au four.

-  POUR LA PRÉSENTATION DES COOKIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT :
Ajoutez des noix, noisettes, noix de pécans ou amandes grossièrement concassées à votre recette de cookie américain. Ou mélangez pépites de chocolat au lait et noir pour plus de gourmandise !

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