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Recettes de verrines pour l’apéro

12 idées recettes de verrines pour l’apéro

À la viande, au poisson ou aux légumes, régalez toutes les envies avec ces recettes de verrines apéro pour un apéritif haut en saveurs !

Les verrines apéro sont à la fois chic, légères et idéales pour un moment convivial ! C’est bien pour cela qu’elles sont devenues les incontournables mises en bouche d'un repas du soir entre amis ou des dîners en famille.

Verrine au saumon, aux légumes, à la viande ou à l'avocat, ces idées recettes de verrine facile combleront toutes les envies pour débuter la soirée en beauté !

Notre recette facile et rapide coup de cœur ? La verrine avocat saumon !

Et vous, dites-nous sur Facebook quelle est la vôtre ?

Des verrines à la viande pour un effet bœuf à l’apéritif !

Imaginez, c’est l’heure de l’apéritif, tout le monde prend place, et vous arrivez avec vos verrines salées maison joliment présentées sur un plateau. Vos invités ne pourront qu’apprécier votre délicatesse !

Arrive le moment de la dégustation où les questions fusent au sujet de vos recettes de verrines. Deux options : soit vous gardez jalousement les secrets de préparation de vos verrines à la viande, soit vous révélez une ou deux astuces à vos proches. Le second choix serait tout à votre honneur ?

L’atelier culinaire Croquons la Vie vous souffle 4 idées recettes faciles et des astuces pour des recettes de verrines apéro qui raviront les papilles de vos invités.

  • Verrines d’avocats, tomate, maïs, jambon et coriandre, une recette apéritive simple très plébiscitée !
  • Verrines jambon, tomate et aubergines. Pour une version plus légère, remplacez la crème fleurette par du fromage blanc à 20 % de matière grasse.
  • Verrines de velouté glacé carottes, orange, poivrons et poitrine où les brochettes avec les billes de chèvre frais apportent une touche de gourmandise supplémentaire.
  • Verrines de Panna Cotta aux dés de jambon, fromage frais et fines herbes, pour une verrine facile et originale !

Des verrines au saumon ou au poisson pour un apéritif tout en fraîcheur

Un vent frais souffle sur votre soirée apéro ! Surprenez vos invités avec des recettes faciles de verrines salées et savourez leurs compliments bien mérités.

Et bien sûr, si ces verrines de la mer sont parfaites à l’heure de l’apéritif, vous pouvez aussi les servir en entrée. Dans les deux cas, elles feront sensation.

Pour vous inspirer, voici 4 recettes de verrines apéritives :

  • Verrines d'avocat et saumon aux lardons avec au passage une sacrée dose d’oméga 3 grâce à l’avocat et au saumon.
  • Verrines de tartare de thon sur lit de tomates en gelée avec un mélange de textures audacieux et gourmand.
  • Verrines de merlu citronné aux petits légumes pour une touche délicatement acidulée.
  • Verrines printanières aux crevettes et trois légumes en gelée. Pour plus de saveurs, faites cuire vos légumes avec un bouillon de légumes.

Des verrines aux légumes pour un apéritif haut en couleur !

Ouvrez l’appétit de vos amis tout en légèreté avec ces recettes de verrines végétariennes faciles à préparer. Pour surprendre leurs palais, préférez des légumes de saison et mixez-les avec des herbes, du fromage frais et des épices.

Découvrez les idées recettes de verrines aux légumes de l’atelier culinaire Croquons la Vie :

  • Verrines de lentilles et quenelle de fromage de chèvre frais à la ciboulette.

    Une recette de verrine riche en fibres et en fer, merci les lentilles !
  • Verrines de granité façon ratatouille. Vous pouvez servir cette verrine facile à faire sur un coulis de tomates !
  • Verrines de poivrons et tomates, chantilly au basilic. Pour plus de légéreté, remplacez-la crème par du blanc d'œuf monté en neige et mélangé à du fromage blanc.
  • Verrines d’artichauts marinés et chantilly au gorgonzola. Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer le gorgonzola par de la feta.

Avec toutes ces idées recettes de verrines et ces astuces, vous ravirez vos invités, autant sur le plan esthétique que gustatif !

LES ASTUCES DE L’ÉQUIPE DE L’ATELIER CULINAIRE CROQUONS LA VIE

Vaut-il mieux préférer des verrines spécialement conçues pour l’apéritif ou des simples verres feront l’affaire pour le contenant ?

Peu importe ? L’important, c’est la forme et la contenance. Optez pour des verrines ou des verres ni trop profonds ni trop larges. Gardez à l’esprit que ce sont des bouchées apéritives, il est donc préférable d’avoir la main légère... Enfin, préférez des formes simples qui seront plus faciles à remplir.

Comment réaliser une verrine ?

Pour réaliser une verrine esthétique avec des couches harmonieuses qui ne se mélangent pas, utilisez une poche à douille ou un entonnoir à verrine. Avec ces accessoires, ce sera plus simple de superposer vos ingrédients !

Jouez sur la superposition des couleurs pour obtenir des verrines encore plus appétissantes. Et pour surprendre les papilles de vos invités, osez différentes textures dans une même verrine !

Combien de verrines salées sont nécessaires pour rassasier ses invités ?

Si au menu de votre apéro dînatoire vous servez uniquement des verrines salées, comptez 5 à 7 verrines par personne. Si vous avez aussi prévu des bouchées apéritives, prévoyez 3 à 5 verrines salées et 6 à 8 bouchées par invité.

Profitez de vos bons de réduction pour réaliser vos recettes de verrines