Dessert
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Clafoutis aux poires et pépites de chocolat

30 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
4 poires
4 œufs
400 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de farine
60 g de sucre
50 g de pistaches non salées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
335,03
Kilocalories
Protéine
11,29
Grammes
Les glucides
43,30
Grammes
Les sucres
30,29
Grammes
Fibre
4,16
Grammes
Les graisses
13,54
Grammes
Graisses saturées
5,11
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Coupez les poires en dés. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et les œufs. Ajoutez petit à petit le lait.
Etape
2
Versez les fruits dans des 6 petits plats à gratin et versez le mélange aux oeufs dessus, parsemez de pépites et de pistaches concassées. Faites cuire environ 15 minutes à 200°C en mode traditionnel.