Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Financier chocolat amande

25 min
Facile

Ingrédients

9
personnes
70
gramme
70
gramme
3
pièce
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
209,72
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,62
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
16,81
Grammes
Les sucres
13,07
Grammes
Fibre
0,21
Grammes
Sodium
17,66
Milligrammes
Les graisses
15,42
Grammes
Graisses saturées
7,94
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Pour commencer la préparation de votre recette de financier chocolat amande, préchauffez votre four Th.6 (180°C). Battez le beurre au fouet pour qu’il soit bien mou.
Etape
2
Faites fondre le chocolat selon le mode d’emploi. Dans un saladier, mélangez la farine, le chocolat fondu, les blancs d’œufs et le sucre. Ajoutez le beurre.
Etape
3
Versez dans un moule à financiers de 8 cm beurré et fariné et faites cuire 15 minutes.