Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Financier chocolat amande

25 min
Facile

Ingrédients

9
personnes
70 g de beurre
70 g de farine
3 blancs d'oeuf
20 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
209,72
Kilocalories
Protéine
3,62
Grammes
Les glucides
19,03
Grammes
Les sucres
13,07
Grammes
Fibre
0,21
Grammes
Les graisses
13,20
Grammes
Graisses saturées
7,94
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Pour commencer la préparation de votre recette de financier chocolat amande, préchauffez votre four Th.6 (180°C). Battez le beurre au fouet pour qu’il soit bien mou.
Etape
2
Faites fondre le chocolat selon le mode d’emploi. Dans un saladier, mélangez la farine, le chocolat fondu, les blancs d’œufs et le sucre. Ajoutez le beurre.
Etape
3
Versez dans un moule à financiers de 8 cm beurré et fariné et faites cuire 15 minutes.