Bannière
Image
Comment faire des pancakes

Comment faire des pancakes ? Les recettes et astuces !

Comment faire des pancakes ? Découvrez des recettes et des astuces pour réussir la recette de pancakes moelleux !

Vous cherchez une idée pour un petit-déjeuner ou un brunch ? Les pancakes, c’est l’idée recette facile à préparer et un régal à partager pour bien commencer la journée !

Et si nous rajoutions un nappage ou une confiture maison sur nos pancakes ? Inspirez-vous de cette sélection de recettes gourmandes pour varier les plaisirs ?

Découvrez aussi toutes nos astuces pour réussir la véritable recette de pancakes américains et des conseils pour faire une pâte à pancakes sans œuf, sans beurre ou encore sans temps de repos !

Comment faire des pancakes maison ?

Avant de savoir avec qui vous dégusterez ces pancakes ou encore avec quel topping ou nappage vous l’accompagnerez, commençons par réaliser la recette de pâte à pancakes. ☺

Les ingrédients pour 12 personnes :

• 1 boîte de Lait Concentré Sucré Nestlé

• 4 œufs

• 300 g de farine

• 1/2 sachet de levure chimique

• 1 boîte de lait concentré sucré remplie d’eau

• huile de tournesol pour la poêle

Les étapes de la recette
Image
Recette de pâte à pancakes
Description

Mélangez les jaunes d’œufs, le lait concentré, l’eau, la levure et la farine. Ajoutez les blancs d’œufs battus en neige.

Image
Recette de pâte à pancakes
Description

Dans une poêle chaude et huilée, faites cuire les pancakes 1 minute sur chaque face à feu doux.

Idée recette de confiture et nappage pour vos pancakes maison

Pour rehausser le goût de votre recette de pancakes facile à faire, l’équipe de l’atelier culinaire Croquons la vie vous propose de découvrir ces recettes de confitures maison et de pâtes à tartiner. Et pour encore plus de gourmandises, profitez de vos bons de réduction pour ajouter des toppings !

Quelques idées de toppings :

• des Smarties ® ou KitKat ® écrasés à parsemer ;

• des amandes effilées ou des noisettes en petits morceaux ;

• des paillettes ou des billes colorées ;

• du sucre glace ou un filet de lait concentré.

Retrouvez à la fin de cet article toutes nos astuces pour réussir votre pâte à pancakes et apprendre à faire la traditionnelle recette de pancakes américains !

Idée recette de pancakes aux fruits et au chocolat

Avant de commencer une de ces recettes faciles et rapides de pancakes, sélectionnez avec soin votre chocolat ! Pour vous offrir le meilleur des chocolats, NESTLÉ ® a créé le Plan Cacao, et s’engage à soutenir les cultivateurs aux côtés d’UTZ (programme de développement durable), afin d’améliorer la qualité de leur cacao et de venir en aide à leurs communautés.

Pour en apprendre plus sur le Plan Cacao NESTLÉ ®, c’est par ici !

Entre la recette de pancakes à la banane et celle au chocolat, laquelle allez-vous choisir ? Compléter votre petit-déjeuner ou votre idée brunch avec une recette salée et une boisson pour vous lever du bon pied. ☺

Les astuces de l’équipe de l’atelier culinaire Croquons la Vie

L’équipe de l’atelier culinaire Croquons la Vie vous donne quelques astuces pour réussir votre pâte à pancakes et recettes comme celle des pancakes américains.

• Quelle est la recette des pancakes américains ?

Les ingrédients pour 6 personnes :

• 3 œufs

• 30 g de beurre

• 300 g de farine

• 95 g de sucre

• 30 cl de lait

• 1/2 sachet de levure

• 1 sachet de sucre vanillé

• 1 pincées de sel

1• Mettez le sucre, la farine, la levure, le sucre vanillé et le sel dans un saladier.

2• À part, faites monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Mettez les jaunes de côté. Faites ramollir le beurre au micro-ondes.

3• Dans le saladier, ajoutez les jaunes d’œufs et 150 ml de lait progressivement puis mélangez.

4• Ajoutez, tout en remuant, le reste de lait et le beurre fondu (froid). Incorporez minutieusement les blancs en neige puis mélangez doucement.

5• Reposez la pâte au frigo, 30 à 40 minutes. Huilez une poêle avec du beurre et de l’huile et faites cuire vos pancakes.

• Quelle recette pour des pancakes healthy ?

Les ingrédients pour 4 personnes :

• 70 g de poudre d’amande

• 1 grosse banane mûre

• 3 œufs

• 20 g de sirop d’érable

1• Dans un récipient, pelez et écrasez la banane avec une fourchette.

2• Ajoutez-y la poudre d’amande, les œufs et le sirop d’érable. Fouettez bien jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

3• C’est une recette de pancakes sans repos, alors vous pouvez directement passer à la cuisson sur une poêle à feu moyen ! ☺

• Quelle recette pour des pancakes sans œuf ?

Remplacez les œufs par de la purée ou de la compote de fruits : pomme, poire, banane ou encore carotte. Cela donnera du goût à votre préparation et la rendra moelleuse ☺ Pour un œuf = 50 g de purée.

Si vous cherchez comment remplacer vos œufs dans vos pâtisseries, retrouvez nos astuces dans ces recettes de gâteaux sans œuf !

• Comment faire des pancakes moelleux ?

Pour avoir des pancakes moelleux et aérés, battez les blancs d’œufs en neige avant de les intégrer au reste de la pâte à pancakes.

• Comment faire des pancakes sans beurre ?

Pour une recette de pancakes sans beurre, remplacez le beurre par de l’huile de tournesol.

Profitez de vos bons de réduction pour réaliser cette recette de pancakes !

Découvrir plus d'articles