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Recettes de beignet

Comment faire des beignets maison ? Recettes et astuces !

A la recherche d’une recette de beignet simple à faire ? Beignet aux pommes ou au chocolat, découvrez toutes nos astuces pour réussir votre pâte à beignet !

Pâtisserie star de Mardi Gras, le beignet est un dessert facile à faire à base de pâte fluide que l’on fait frire dans l’huile. Beignet aux pommes, au sucre, fourré au chocolat ou à la confiture, il se décline à l’envie et régale tous les gourmands ! ?

Beigne, bugne, merveille, oreillette ou mascotte, il porte différents noms selon la région de France dont il est originaire mais se cuisine toujours avec des ingrédients simples pour le plus grand bonheur de tous !

Nous avons sélectionné pour vous nos recettes favorites et vous donnons en fin d’article tous nos secrets pour réussir votre recette de beignet simple à faire mais aussi pour réaliser une pâte à beignet salé. Prêt à vous régaler ?

Comment faire des beignets aux pommes maison ?

Fan de beignets ? Cette recette de beignets aux pommes maison va vous séduire ! Que ce soit pour une pause gourmande ou un dessert, accompagnée d’une boule de glace vanille, elle fait la joie des petits et des grands.

Ici, cette recette rapide et facile à faire est préparée avec du lait concentré et des pommes Golden, mais vous pouvez également varier les plaisirs avec d’autres types de pommes : la Fuji, la Pink Lady, ou encore la Granny Smith pour un goût encore plus acidulé.

Et s’il vous reste des pommes, piochez dans nos idées de recettes aux pommes pour faire aucun gaspillage (crumble, tarte, en salade ou en compote) ! Et profitez de vos bons de réduction pour cuisiner ces délicieux beignets de pommes ?

Les ingrédients d’une recette de beignets aux pommes :

• 1 boîte de Lait Concentré Sucré NESTLE ® (397g)

• 5 pommes Golden

• 3 œufs

• 250 g de farine

• 100 ml d'eau

• 1 cuillère à café de cannelle

• 1/2 l d'huile de tournesol

Les étapes de la recette
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Comment faire des beignets maison
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Faites la pâte à beignets : Faites chauffer l'eau et le lait concentré sucré jusqu'à petite ébullition. Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez vivement. Ajoutez enfin les œufs un par un. Laissez reposer quelques minutes.

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Comment faire des beignets maison
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Pelez et évidez les pommes. Coupez-les en rondelles et plongez-les dans la pâte.

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Comment faire des beignets maison
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Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et à l'aide d'une cuillère à soupe, déposez-y les rondelles de pommes enrobées de pâte.

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Comment faire des beignets maison
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Laissez cuire environ 1 minute de chaque côté.

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Comment faire des beignets maison
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Égouttez les beignets sur un papier absorbant et servez vos beignets saupoudrés de cannelle. Régalez-vous ! ?

Idée recette de beignet au chocolat ou aux pommes pour une pause gourmande

L’équipe de l’atelier culinaire Croquons la Vie vous propose 4 idées de beignets simples à faire qui devraient vous ravir :

- le beignet chocolat et pomme, que vous pouvez préparer aussi bien à la poêle qu’à la friteuse (avec moins de calories, et pourtant tout aussi gourmand) ;

- la recette au chocolat blanc et lait de coco, une touche d’exotisme avec le citron vert et la noix de coco râpée à privilégier après une idée repas léger ;

- celle à l’ananas, un bon goût fruité qui s’accompagne à merveille d’une boule de glace ;

- au cœur praliné, un régal au cœur coulant très addictif !

Pour le goûter, pensez à accompagner ces bonnes recettes avec un laitage et un fruit : qu’il soit congelé, en conserve ou frais, il apporte des vitamines, des fibres et des minéraux à votre corps. Frais, privilégiez les fruits de saison, et s’il vous en reste, congelez-les pour en profiter ensuite toute l’année (ils conservent ainsi leur valeur nutritionnelle et leur richesse en vitamines) ou faites-en des compotes ou confitures ! ?

En panne d’inspiration pour le reste de votre repas ? Complétez votre idée menu avec ces 10 recettes faciles et rapides de plats !

Les astuces de l’équipe de l’atelier culinaire Croquons la Vie

L’équipe de l’atelier culinaire Croquons la Vie vous propose ses astuces pour préparer une recette de beignet facile à faire.

• Quelle est la recette de la pâte à beignet salée ?

Pour préparer des beignets salés, il vous faudra 130 g de farine, 150 ml de lait, 1 œuf, et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélangez au fouet tous les ingrédients. Assaisonnez à votre goût (sel, poivre, épices) et mettez la pâte bien mélangée et lissée 1 heure au réfrigérateur (en la couvrant pour la protéger). Et c’est parti pour la cuisson de vos beignets !

Voici 4 idées recettes de beignets salés pour toutes les occasions :

Pour accompagner une idée apéro dînatoire : des beignets de bœuf ou aux aubergines et courgettes au coulis de tomates.

Pour une entrée facile à faire (accompagnez-les par exemple d’une salade) ? : des beignets au poulet et haricots verts ou aux beignets aubergines

• Comment faire une pâte à beignet sans oeuf ?

Pour faire une pâte à beignet sans oeuf, vous pouvez soit complètement supprimer l’ingrédient, soit le remplacer par 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire, 20 g de levure boulangère ou de la levure de bière.

Pour des beignets salés :

• 500g de farine

• 30 cl d'eau pour le salé

• 1 c à c de bicarbonate

• sel et poivre

En version sucrée :

• 500g de farine

• 200g de sucre

• 1 c à c de bicarbonate

• 30 cl de lait pour le sucré

Pour chaque version, mélangez tous les ingrédients et laissez reposer 1 heure au frigo avant de les faire frire !

• Comment faire des beignets marocains ?

Appelés aussi Sfenj, les beignets marocains figurent parmi les desserts préférés du Maroc !

Pour 15/20 beignets il vous faut : 500 g de farine, 20 g de levure boulangère, 1 c à c de sucre, 30 cl d’eau à température ambiante, 1 c à c de sel. Facultatif : 3 c à s d’eau de fleur d’oranger.

1• Mélangez tous les ingrédients, en ajoutant peu à peu l’eau et pétrissez énergiquement pendant au moins 5/10 minutes. La pâte doit être collante.

2• Laissez-la reposer, recouverte d’un film alimentaire ou d’un torchon propre jusqu’à ce qu’elle ait bien gonflée (patientez 3 ou 4 heures : plus la pâte est levée, plus les Sfenj sont aérés et délicieux).

3• Ensuite mouillez vos mains pour travailler à nouveau la pâte et préparez des boules de pâte pour les faire frire (vous pouvez vous aider d’un verre pour les faire bien ronds). Veiller à étirer chaque boule pour faire un trou au milieu à la manière d’un donut.

4• Faites frire les deux côtés (ils doivent bien brunir).

Vous pouvez les saupoudrer de sucre ou les servir accompagnés de miel.

Et surtout, pensez à utiliser vos bons de réduction pour réaliser ces recettes de beignets !

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