Entrée
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Oeufs en cocotte de tomates

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 tomates coeur de boeuf
20 cl de crème fraîche épaisse
1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
4 œufs
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 échalote
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
295,45
Kilocalories
Protéine
10,54
Grammes
Les glucides
10,09
Grammes
Les sucres
6,75
Grammes
Fibre
2,34
Grammes
Les graisses
23,91
Grammes
Graisses saturées
13,16
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en chaleur traditionnelle.
Etape
2
Lavez et séchez les tomates, découpez un chapeau sur le haut des tomates et évidez-les (réservez la chair et les chapeaux).
Etape
3
Dans un saladier, versez la crème, l’échalote pelée et finement hachée, et la moitié de la capsule.
Etape
4
Garnissez les tomates d’une cuillère à soupe du mélange, cassez l’œuf par-dessus, ajoutez une noix de crème mélangée à l'autre moitié de la capsule puis parsemez l'oeuf.
Etape
5
Enfournez 15min et pendant ce temps préparez une concassée de tomates avec la chair et les chapeaux réservés. Arrosez la préparation de l’huile d’olive puis servez avec les œufs cocotte.