Avec de la viande
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Tonkadsu, porc à la japonaise

48 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 filet mignon de porc
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
4 cuillerées à soupe de saké ou autre alcool blanc fort
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
20 g de gingembre
1 gousse d'ail
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
258,40
Kilocalories
Les glucides
8,81
Grammes
Protéine
33,47
Grammes
Les graisses
8,08
Grammes
Fibre
0,80
Grammes
Les sucres
4,04
Grammes
Graisses saturées
2,14
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Coupez le porc en lanières. Epluchez et hachez l'ail et le gingembre.
Etape
2
Marinez la viande 30 minutes avec 1 cuillère à soupe de saké, 2 cuillerées à soupe d’Arome, l'ail et le gingembre.
Etape
3
Egouttez les lanières de viande et faites-les revenir à feu vif dans l'huile 5 minutes. Réservez dans une assiette. Versez le sucre dans la poêle et laissez caraméliser. Ajoutez l'Arome, le saké restant.
Etape
4
Ajoutez la viande, poivrez et poursuivez la cuisson à feu doux 3 minutes.