Titre

Terroir : Tartiflette au Maroilles

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg de pommes de terre à gratin
2 oignons
200 g de Lardons Fumés
400 g de Maroilles
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 37.7 g
Energie 502.9 kcal
Matières Grasses 28.6 g
Fibres 3.6 g
Protéines 24.8 g
Graisses saturées 15.6 g
Sodium 726.3 mg
Sucres 3.9 g
SRH Times
65 min

Pour votre recette de tartiflette: faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans un grand volume d'eau pendant 20 minutes, vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Laissez-les tiédir, épluchez et coupez les pommes de terre en dés.

Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir avec l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saupoudrez des cubes de bouillons émiettés. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 minutes en mélangeant. Coupez le Maroilles en tranches. Préchauffez votre four à 200°C.

Répartissez les pommes de terre et le mélange lardons-oignons en alternant les couches dans un plat à gratin. Recouvrez de tranches de Maroilles.

Faites cuire au four 15 à 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une recette qui se permet des digressions culinaires pour twister votre cuisine, testez cette recette de Tartiflette du Nord pour régaler petits et grands.

Le bon repère: la portion pour un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de tartiflette d'une salade verte. Terminez le repas par un laitage et un fruit de saison.