L'automne
Hiver

Recette Terroir : Tartiflette au Maroilles

65 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 kg de pommes de terre à gratin
1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
2 oignons
400 g de Maroilles
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
502,96
Kilocalories
Les glucides
37,68
Grammes
Protéine
24,79
Grammes
Les graisses
28,62
Grammes
Fibre
3,74
Grammes
Les sucres
3,87
Grammes
Graisses saturées
15,57
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour votre recette de tartiflette: faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans un grand volume d'eau pendant 20 minutes, vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Laissez-les tiédir, épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
Etape
2
Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir avec l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saupoudrez des cubes de bouillons émiettés. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 minutes en mélangeant. Coupez le Maroilles en tranches. Préchauffez votre four à 200°C.
Etape
3
Répartissez les pommes de terre et le mélange lardons-oignons en alternant les couches dans un plat à gratin. Recouvrez de tranches de Maroilles.
Etape
4
Faites cuire au four 15 à 20 minutes.