L'automne
Hiver

Terroir : Tartiflette au Maroilles

65 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1000
gramme
1
cube
2
pièce
400
gramme
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
502,96
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
24,79
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
37,68
Grammes
Les sucres
3,87
Grammes
Fibre
3,74
Grammes
Sodium
426,81
Milligrammes
Les graisses
28,62
Grammes
Graisses saturées
15,57
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour votre recette de tartiflette: faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans un grand volume d'eau pendant 20 minutes, vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Laissez-les tiédir, épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
Etape
2
Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir avec l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saupoudrez des cubes de bouillons émiettés. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 minutes en mélangeant. Coupez le Maroilles en tranches. Préchauffez votre four à 200°C.
Etape
3
Répartissez les pommes de terre et le mélange lardons-oignons en alternant les couches dans un plat à gratin. Recouvrez de tranches de Maroilles.
Etape
4
Faites cuire au four 15 à 20 minutes.