Titre

Boulettes de lentilles corail sauce au fromage blanc et semoule à la carotte

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 sachet de flocons de purée nature
250 g de semoule
200 g de fromage blanc type petit suisse 20% de matière grasse nature
1 œuf
3 carottes
200 ml de lait demi-écrémé UHT
100 ml d'eau
20 Feuilles de Menthe
1 demi oignon rouge
60 g de lentilles corail
Nutriments
Glucides 62.9 g
Energie 371.5 kcal
Matières Grasses 7.3 g
Fibres 6.9 g
Protéines 14.8 g
Graisses saturées 4.2 g
Sodium 398.9 mg
Sucres 9.6 g
SRH Times
45 min

Faites cuire les lentilles corail et mixez les.

Mélangez le lait, l’eau, le sachet de purée, les lentilles et l’œuf. Laissez reposer 20 minutes au réfrigérateur. Réalisez des boulettes dans la paume de vos mains et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire le tout au four à 220°C en mode traditionnel environ 10 minutes.

Pelez et coupez les carottes en petits dés. Hachez l’oignon. Dans une poêle, faites cuire les carottes 5 minutes avec 1 cuillerée d'huile, réservez. Faites cuire la semoule selon le mode d’emploi et ajoutez les carottes dedans. Salez.

Faites la sauce : mélangez le fromage blanc, la menthe ciselée, l’oignon haché et le bouillon émietté. Servez les boulettes avec la sauce et la semoule.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Servez avec des grains de raisins dans la semoule.

Un plat équilibré à compléter avec un fruit en dessert.