Hiver

Tartiflette sucrée salée

65 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 kg pommes de terre
1 reblochon
2 oignons
1 gousse d’ ail
50 g de miel
2 cuillerées à soupe d’ huile
1 cuillerée à café de cumin
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
579,94
Kilocalories
Les glucides
45,46
Grammes
Protéine
27,54
Grammes
Les graisses
32,83
Grammes
Fibre
3,84
Grammes
Les sucres
10,98
Grammes
Graisses saturées
17,26
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Epluchez et émincez les oignons et l'ail. Faites-les revenir avec une cuillerée à soupe d’huile pendant 3 minutes. Ajoutez 200 ml d'eau et laissez fondre les oignons 5 minutes. Ajoutez le miel, l’Arome et laissez réduire. Saupoudrez de cumin.
Etape
2
Epluchez et les pommes de terre et coupez-les en dés. Faites-les revenir avec l’huile restante pendant 5 minutes. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes.
Etape
3
Ajoutez les oignons, mélangez bien. Versez le tout dans un plat à gratin et recouvrez de reblochon. Faites gratiner au four 5 minutes.