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Tartines de petits pois

26 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
200 g de petits pois surgelés
4 tranches de pain de campagne
4 asperges surgelées vertes
1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
2 cuillerées à soupe bombées de ricotta
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
223,55
Kilocalories
Protéine
8,45
Grammes
Les glucides
33,17
Grammes
Les sucres
3,07
Grammes
Fibre
4,77
Grammes
Les graisses
6,67
Grammes
Graisses saturées
1,23
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Plongez les asperges dans une casserole d'eau bouillante, laissez-les cuire 8 minutes à partir de la reprise du frémissement, puis égouttez-les avant de les plonger dans un saladier d'eau glacée.
Etape
2
Faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante pendant 8 minutes à partir de la reprise du frémissement, puis égouttez-les avant de les plonger dans un saladier d'eau glacée.
Etape
3
Egouttez les asperges et les petits pois puis coupez les pointes d'asperges.
Etape
4
Mettre 2 cuillères à soupe de petits pois de côté et placez le restant dans un blender avec les tiges d'asperges, la ricotta, la capsule de bouillon et l'huile d'olive, puis mixez finement.
Etape
5
Tartinez les tranches de pain avec la préparation puis décorez délicatement avec les pointes d'asperges et les petits pois restants, servez.