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Recette Tartines de petits pois

26 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
200 g de petits pois surgelés
4 tranches de pain de campagne
4 asperges surgelées vertes
1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
2 cuillerées à soupe bombées de ricotta
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
223,55
Kilocalories
Protéine
8,45
Grammes
Les glucides
33,17
Grammes
Les sucres
3,07
Grammes
Fibre
4,77
Grammes
Les graisses
6,67
Grammes
Graisses saturées
1,23
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
steps number
1
Plongez les asperges dans une casserole d'eau bouillante, laissez-les cuire 8 minutes à partir de la reprise du frémissement, puis égouttez-les avant de les plonger dans un saladier d'eau glacée.
steps number
2
Faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante pendant 8 minutes à partir de la reprise du frémissement, puis égouttez-les avant de les plonger dans un saladier d'eau glacée.
steps number
3
Egouttez les asperges et les petits pois puis coupez les pointes d'asperges.
steps number
4
Mettre 2 cuillères à soupe de petits pois de côté et placez le restant dans un blender avec les tiges d'asperges, la ricotta, la capsule de bouillon et l'huile d'olive, puis mixez finement.
steps number
5
Tartinez les tranches de pain avec la préparation puis décorez délicatement avec les pointes d'asperges et les petits pois restants, servez.