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Été
Hiver

Tartines de petits pois

26 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
200
gramme
200
gramme
80
gramme
10
gramme
40
gramme
2
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
223,55
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,45
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
33,17
Grammes
Les sucres
3,07
Grammes
Fibre
4,77
Grammes
Sodium
254,31
Milligrammes
Les graisses
6,67
Grammes
Graisses saturées
1,23
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Plongez les asperges dans une casserole d'eau bouillante, laissez-les cuire 8 minutes à partir de la reprise du frémissement, puis égouttez-les avant de les plonger dans un saladier d'eau glacée.
Etape
2
Faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante pendant 8 minutes à partir de la reprise du frémissement, puis égouttez-les avant de les plonger dans un saladier d'eau glacée.
Etape
3
Egouttez les asperges et les petits pois puis coupez les pointes d'asperges.
Etape
4
Mettre 2 cuillères à soupe de petits pois de côté et placez le restant dans un blender avec les tiges d'asperges, la ricotta, la capsule de bouillon et l'huile d'olive, puis mixez finement.
Etape
5
Tartinez les tranches de pain avec la préparation puis décorez délicatement avec les pointes d'asperges et les petits pois restants, servez.