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Dîner
Goûter

Recette Burger de Falafels

20 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
400 grammes de pois chiches
40.5 g de Huile d'olive vierge extra
1 oignon rouge
50 grammes de salade
4 petits pains (hamburgers)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
15,90
Grammes
Graisses saturées
6,49
Grammes
Fibres
10,34
Grammes
Protéines
14,82
Grammes
Glucides
51,15
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
405,58
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Etape
1
Egouttez vos pois chiches et mixez-les pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez ensuite la préparation MEZEAST pour Falafels et mélangez. Humidifiez-vous les mains et préparez 4 boules de pâte de falafel. Ensuite, aplatissez les boules de falafel selon vos envies et la manière dont vous souhaitez disposer les falafels dans votre hamburger.
10 min
Etape
2
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Faites frire vos Falafels à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants des deux côtés. Retirez-les de la poêle et mettez-les de côté. Attention, ils peuvent être fragiles!
7 min
Etape
3
Coupez vos pains à hamburger en deux et faites-les griller brièvement dans la poêle encore chaude. Saupoudrez de sauce Tahini sur le pain, ajoutez les Falafels et terminez avec l'oignon rouge et la laitue. Servez et partagez de bons moments de rire avec vos amis, en adoptant la culture du partage typique du Moyen-Orient !
3 min