Image
FALAFEL BURGER
Goûter
Dîner
Déjeuner
Plat principal
moyen-Orient
Végétarien
Légumes

Recette Burger de Falafels

20
min
Intermédiaire

Ingrédients

4
400 g de Pois Chiches
40.5 g de Huile d'olive vierge extra
1 oignon rouge
50 grammes de salade
4 petits pains (hamburgers)
Nutriments
Glucides 65.1 g
Energie 481.6 kcal
Matières Grasses 16.5 g
Fibres 13.5 g
Protéines 18.8 g
Graisses saturées 2.4 g
Sodium 244 mg
Sucres 10.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

0
min
Étape 1 de 3
Etape 2

Ingredients on this step

Pois Chiche cuit

Egouttez vos pois chiches et mixez-les pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez ensuite la préparation MEZEAST pour Falafels et mélangez. Humidifiez-vous les mains et préparez 4 boules de pâte de falafel. Ensuite, aplatissez les boules de falafel selon vos envies et la manière dont vous souhaitez disposer les falafels dans votre hamburger.

10 min
Étape 2 de 3

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Faites frire vos Falafels à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants des deux côtés. Retirez-les de la poêle et mettez-les de côté. Attention, ils peuvent être fragiles!

7 min
Étape 3 de 3
12 FALAFEL BURGER-NL10-19BLH40

Coupez vos pains à hamburger en deux et faites-les griller brièvement dans la poêle encore chaude. Saupoudrez de sauce Tahini sur le pain, ajoutez les Falafels et terminez avec l'oignon rouge et la laitue. Servez et partagez de bons moments de rire avec vos amis, en adoptant la culture du partage typique du Moyen-Orient !

3 min
Étape 1

Egouttez vos pois chiches et mixez-les pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez ensuite la préparation MEZEAST pour Falafels et mélangez. Humidifiez-vous les mains et préparez 4 boules de pâte de falafel. Ensuite, aplatissez les boules de falafel selon vos envies et la manière dont vous souhaitez disposer les falafels dans votre hamburger.

Etape 2
Étape 2

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Faites frire vos Falafels à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants des deux côtés. Retirez-les de la poêle et mettez-les de côté. Attention, ils peuvent être fragiles!

Étape 3

Coupez vos pains à hamburger en deux et faites-les griller brièvement dans la poêle encore chaude. Saupoudrez de sauce Tahini sur le pain, ajoutez les Falafels et terminez avec l'oignon rouge et la laitue. Servez et partagez de bons moments de rire avec vos amis, en adoptant la culture du partage typique du Moyen-Orient !

12 FALAFEL BURGER-NL10-19BLH40

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Au lieu d'un pain à hamburger, vous pouvez également utiliser un pain plat ou un pita MEZEAST.