Titre

Millefeuilles d'avocat et de crabe

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 avocats bien mûrs
2 boîtes de 120 g de morceaux ou miettes de crabe
200 ml de lait concentré non sucré
2 petites tomates
2 petits oignons
4 Feuilles de Brick
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 jus de citron
2 cuillerées à soupe de coriandres fraîches
10 g de beurre fondu
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 17 g
Energie 178.1 kcal
Matières Grasses 8.6 g
Fibres 2.9 g
Protéines 9.1 g
Graisses saturées 3.5 g
Sodium 445.9 mg
Sucres 5.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th. 7 (210 °C).

Empilez les feuilles de brick et coupez-les en 6, à l'aide d'une paire de ciseaux, afin d'obtenir 24 triangles.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez légèrement les triangles de beurre fondu et faites-les cuire dans le haut de votre four pendant 3 à 4 minutes : les feuilles doivent être bien dorées. Réservez.

Pelez les avocats, prélevez-en la chair et mixez avec 150 ml de lait concentré, le jus de citron et la coriandre ciselée. Versez dans un saladier et réservez.

Emincez très finement l'oignon et coupez les tomates mondées en petits dés. Pour cela, faites une incision en forme de croix au dos de chaque tomate, plongez-les 1mn dans de l'eau bouillante, puis 1 mn dans de l'eau glacée : la peau s'enlèvera d'elle-même.

Ajoutez la tomate et l'oignon à la crème d'avocat, mélangez délicatement et assaisonnez à votre goût avant de réserver au frais.

Ouvrez les boîtes de crabe. Egouttez-les soigneusement et émiettez bien la chair. Saupoudrez de Fumet de Poisson, ajoutez la crème fraîche et le restant de lait. Salez, poivrez. Réservez au frais.

Dans chaque assiette, déposez une feuille dorée, 2 grosses cuillerées de crabe. Déposez une feuille. Ajoutez 2 grosses cuillerées d'avocat. Terminez par une feuille. Décorez de quelques dés de tomate et d'une feuille de coriandre.

Servez aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour cette recette, préférez des morceaux de chair de crabe à des miettes de crabe, dont le goût plus subtil se mariera très bien avec l'avocat.

Vive les feuilles de brick, qui, en toute légèreté (à peine 1% de matière grasse), apporteront beaucoup de croutillance et d'effets à votre cuisine !

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