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Pour se faire plaisir et gagner du temps, les idées rapides et faciles sont toujours bienvenues : ça tombe bien, les recettes de pâtes arrivent en tête des idées de plats faciles et des recettes pas chères !
Nous vous invitons à (re)découvrir des recettes de plat facile à cuisiner : pâtes carbonara, recettes de lasagnes, gratins de pâtes ou spaghetti bolognaise mais pas seulement ! Les pâtes, ce sont d’innombrables combinaisons d’idées repas avec de la viande ou du poisson. Pour les végétariens, les recettes de pâtes peuvent constituer un plat facile à cuisiner et complet.
Pour réussir facilement la cuisine facile et rapide des pâtes, découvrez 2 ou 3 astuces indispensables :
• temps de cuisson des pâtes,
• sel,
• cuisson al dente,
• quantité d'eau,
• etc.
Alors à vos pâtes, prêt ? Partez !
Vous adorez les lasagnes mais vous pensez que c’est trop long et trop compliqué à préparer ? Cette extraordinaire recette de lasagne bolognaise express va vous faire changer d’avis.
Envie d'une idée originale de recette de lasagne ? Essayez celle au poulet et aux champignons, celle au saumon et aux épinards ou la recette de lasagnes aux légumes et fromage de chèvre.
ASTUCE
Rien de tel qu’une délicieuse sauce béchamel pour sublimer une recette de gratin de pâtes ! La recette de la béchamel c’est très simple. Et si vous voulez vous faciliter encore plus la cuisine, pensez à la sauce béchamel MAGGI ® et profitez ainsi de vos bons de réduction !
D’autres idées ? Découvrez encore plus de recettes de lasagnes : au poisson, à la viande ou même végétariennes, à vous de choisir !
Une recette pour changer des pâtes au fromage râpé ? Découvrez 4 idées recettes de plat facile pour composer des repas délicieux et complets :
• La recette des spaghettis au bœuf caramélisé,
• La recette des spaghettis aux boulettes de poulet, pleurotes et tomates confites
• et bien sûr la recette de spaghetti bolognaise express ou la recette de spaghetti façon carbonara.
ASTUCE
Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser des légumes que vous aurez au préalable congelés. Vous pourrez ainsi préparer des recettes de pâtes goûteuses en quelques minutes.
Vous cherchez une recette rapide pour le soir ? Les recettes de gratins de pâtes sont idéales car faciles et rapides à préparer.
Champignons, tomates, courgettes, crevettes, fromages… Laissez faire votre imagination ou suivez le guide !
ASTUCE
Les recettes de gratins de pâtes sont une excellente idée de recette anti-gaspi pour cuisiner des restes !
Facile et rapide à cuisiner, le gratin s’invite dans votre assiette sous toutes ses formes, pour faire des repas plein de saveurs !
Vous avez des invités inattendus ? Un diner en famille ? Les idées repas les plus simples sont souvent les meilleures.
Et les recettes de cannellonis ont tout pour séduire les gourmands les plus exigeants. Pour varier des classiques endives au jambon ou des saumon épinards, ajoutez des cannellonis, une sauce pour pâte prête en quelques instants et régalez-vous !
ASTUCE
Pour réussir à coup sûr vos cannellonis, simplifiez-vous la vie avec la pâte à pasta HERTA® !
Pour éviter de coller vos pâtes au plafond, que les pâtes soient trop cuites ou pas assez, suivez ces petits conseil « al dente »
Pensez à toujours vérifier les conseils de cuisson indiqués sur vos sachets de pâtes : d’une marque à l’autre, celles-ci peuvent être différentes.
Prévoyez environ 80g par personne.
Juste avant de plonger vos pâtes dans l’eau en ébullition et de préférence, préférez le gros sel. Pourquoi saler au dernier moment ? C’est une règle physique, l’eau salée bout en effet plus lentement : pour ne pas que le temps de cuisson s’allonge, autant la respecter.
Une légende culinaire à oublier : l’huile flottera au-dessus et les pâtes ne pourront cuire correctement.
Maitrisez la cuisson al dente, pour des pâtes qui sont « fermes sous la dent » ! L’astuce plus commune pour vérifier cette cuisson de vos pâtes est d’en sortir une de l’eau, de la couper en deux et de vérifier s’il n’y a pas un point blanc au milieu. Prolongez la cuisson jusqu’à ce que celui-ci disparaisse, et le tour est joué !
Plus simple, la plupart des sachets de pâtes indique le temps de cuisson à respecter pour obtenir des pâtes « al dente » : munissez-vous d’un minuteur et le tour est joué !
Bien égoutter ses pâtes à l’aide d’un égouttoir, en secouant légèrement : inutile de secouer jusqu’à ce que l’eau soit totalement égouttée, au contraire. Un supplément d’eau permettra aux pâtes de mieux incorporer la sauce.
Un petit filet d’huile d’olive permettra aux pâtes de ne pas coller, ou bien un jaune d’œuf accompagné d’un filet d’arôme MAGGI®.
En fonction de la saison et de vos envies, les salades de pâtes et les gratins sont de délicieuses alternatives s’il vous reste trop de pâtes après le repas.
Découvrez comment préparer la recette de la sauce tomate, la recette de la sauce bolognaise, la recette de la sauce pesto au basilic, et bien d’autres encore !
Cuisiner des pâtes et une sauce pour pâtes maison n’auront bientôt plus de secrets pour vous !
Profitez de vos bons de réduction pour cuisiner ces recettes de pâtes